大方县“泛海助学行动”第一批“卡内新生”资助申报工作圆满结束

发布时间:2016-08-11 09:08:54   作者:杨锐   来源:贵州网

  贵州网讯:8月10日下午,大方县“泛海助学行动”第一批“卡内新生”资助申报工作已全面结束,全县共计403名“卡内新生”向县教育局提交自助申请,目前县委统战部、县教育局学生资助中心及县扶贫办正在紧张有序地对“卡内新生”申报资料进行整理当中。

  在中央统战部、省委统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,每年资助我市农村建档立卡贫困家庭大学新生2200名,共11000名,每人资助5000元,共5500万元,其中大方县每年资助300名。为抓好该项工作,保证符合条件的考生顺利得到资助,大方县委统战部会同县教育局、县扶贫办及县电视台、报社等有关单位,根据工作需要精心制定工作措施,确保该项工作稳步推进。

  一是成立了县委常委、统战部部长为组长、各有关单位为成员的大方县“泛海助学行动”工作协调组,并召开联席会,明确各单位的职责职能,协调解决工作中出现的各种和问题。二是强化宣传力度,充分利用大方县电视台、大方报及县委统战部、教育局等门户网站媒体平台持续报道“泛海助学行动”,在县委、政府门口及公园、车站等人流量大的公共场合张贴公告,同时将大方县“泛海助学行动”方案下发到各乡镇党委、政府及教育管理中心,组织各乡镇中学、驻村干部、村两委班子对各自辖区内的高考新生积极进行宣传,提高“泛海助学行动”在群众特别是高考新生中的知晓率。三是认真做好高考新生申请服务登记。县委统战部、教育局及扶贫办抽调专人组成工作组,负责为考生提供咨询以及登记服务。

  下一步,县委统战部将协同教育局将考生申请资料移送县扶贫部门,由扶贫部门进一步核实申请考生家庭贫困情况。

  大方县委统战部 杨锐

相关热词搜索:卡内 大方县 新生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭