大山坡里养出金凤凰——坪乐镇56名农村学子高考创佳绩

发布时间:2016-08-12 14:41:31      来源: 贵州网
  贵州网讯:坪乐是绥阳县一个边远乡镇,镇属所在地距县城61公里,交通不便,山高坡陡。然而就是这样一个大山坡里的偏僻乡镇,却养出了一群“金凤凰”。

  今年56名坪乐学子在高考中创得佳绩,一本上线22名,600分以上有5名同学,其中一名同学以676的好成绩被清华大学录取,二本上线录取的有34名。这是学子十二年寒窗苦读的结果,也是该镇党委政府对民生事业,尤其是教育事业关心和重视的结果。

  据了解,2014年该镇党委政府一班人不懈努力、多方协调,得到社会各界人士的大力支持,成立了坪乐“幸福金叶”教育发展基金会,并在9月12日正式成立并首次募集基金56.8万余元。该基金会的成立,是坪乐教育史上具有时代意义的大事,也是事关千家万户的民生大事。在基金会“奖教助学、扶贫助困”的基本宗旨,为激励广大师生乐教勤学,推动教育事业持续健康发展,发挥了积极有效的作用。2015年已为35名高考取得佳绩的莘莘学子发放奖学金达 4万元。

  “我们这个大山坡里,养出金凤凰,不容易,对这些学生就是要加大奖励,鼓励更多贫困学子树立信心、奋发努力,只有孩子们有希望,坪乐才有希望,坪乐有希望,“两学一做”才做到了点子上!”该镇党委书记何启才如是说。

  自“两学一做”学习教育启动以来,该镇以关注民生为着力点,为民办实事,解难题,帮助群众化解矛盾20余起,为两个村民组200余人口解决了饮水问题,积极争取民生项目10余个,协调企业为150户贫困家庭送鸡苗3000多羽,猪仔30余只,解决贫困人口就业70余人,落实民生保障资金80余万,受到群众好评。在关心事业上,更使群众津津乐道。为了进一步鼓励学生奋发向上,该镇今年又拿出了10元万教育基金对56名一本、二本高校录取的学生进行奖励,其中对清华大学录取的聂清清同学奖励了15000元,并协调团县委为其解决了奖金5000元。其余一本、二本学生分别得到3000、2000、1000元不等的奖励。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭