用双手建造梦想——记支教黔西南州牛场小学营地活动

发布时间:2016-08-15 10:27:38      来源:贵州网

  贵州网讯:8月11至13日日,厦门大学西部梦想社团固原支教队在贵州省望谟县牛场村牛场小学举办了一场为期两天半两天的营地活动。本次营地活动旨在通过一系列具有教育意义的游戏和分享,让孩子们在游戏和交流感受的过程中体会团队协作,动手操作等能力的重要性,从而使孩子们在轻松愉快的氛围中初步培养出这类能力。

  11日下午全体同学在一起举行了隆重的开营仪式,之后两天依次进行了绳索拼图,信号传递,Mr. Dragon, 筷子塔,筷子传递,水火箭制作和共建未来桥等游戏。其中,筷子塔和共建未来桥这两个游戏分别要求让孩子们用筷子和皮筋建造一座能放置一个乒乓球的高塔;用报纸,瓦楞纸和胶带制造一座能够开过一辆玩具车的长桥。这两个游戏让孩子们在其中团结协作,各尽其力,创造属于自己的梦想之塔,梦想之桥,调动了孩子们的兴趣和积极性,孩子们展现出了极大的创造力,取得了很好好的效果。

  营地活动是固原支教队今年增加的新活动,在活动中,导师和同学们一起努力,共同完成相应的任务,孩子们的动手实践能力得到了的锻炼,学生和老师的交流也更加充分,增进了感情。在发放完奖品,举办完闭营仪式之后,营地活动圆满结束。

  营地是一个大舞台,是梦想飞舞,思维激荡的大舞台。青春需要实践,需要一起用双手建造属于自己的梦,让青春之花绚烂盛放。

  孩子们的笑颜是最美丽的礼物,孩子们的创造力是最珍贵的财富。自己动手,追逐梦想。时光匆匆,属于营地的记忆却长留心底,成为每个人脑海中那一抹无法被岁月冲淡的留白。

相关热词搜索:双手 梦想

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭