贵州大方县委统战部组织开展近期统战工作督查指导活动

发布时间:2016-08-17 20:53:36      来源:贵州网

  贵州网:为进一步推动全县“荣誉村主任”、“千凤还巢”、“百企帮百村”三项重点工作,抓好落实近期市委统战部、市工商联安排部署的“泛海助学行动”及非公经济人士技术职称申报评审、综合评价工作,根据县委统战部部长办公会的安排部署,8月17日,县委统战部常务副部长、工商联党组书记陈启荣率工商联、统战部有关负责同志先后来到了八堡、兴隆、瓢井、达溪等四个乡镇开展督促指导工作,各有关乡镇党委主要负责人或统战委员陪同。

  在八堡乡,陈启荣一行实地来到了长兴村“千凤还巢”示范基地—大方阳光林业猕猴桃种植基地,详细向村委主要负责人询问了村企对接情况及企业帮村工作开展情况,陈启荣强调,企业帮村更多体现的是企业义利兼顾的一份社会义务,并不是必须尽到的责任,乡镇党委、政府以及村两委一定要主动对接好,联系好,为企业在当地的发展提供优质服务,从而激发企业回馈社会反哺农民农村的热情。

  在兴隆乡,陈启荣一行依次参观了当地“千凤还巢”、“百企帮百村”示范点“杨斌金荞麦专业合作社”和贵州张氏云贵蔬果开发有限责任公司,并与企业负责人深入交谈,陈启荣表示,群众发展经济离不开企业项目的带动,希望返乡创业的企业家们在发展壮大好自身企业的同时,有效利用自己的资金、技术以及销售渠道等资源,通过产业带动、解决就业等措施帮助当地百姓早日脱贫致富。

  陈启荣一行还分别与各有关乡镇负责同志进行了简短的座谈交流,督促乡镇按照三项重点工作的实施方案要求,细化工作措施,明确专人抓好落实各环节工作,注重打造典型,进一步发挥示范带动作用。要组织开展非公经济人士技术职称申报评审工作,动员辖区内企业家抓紧申报,确保圆满完成工作任务,对符合条件的非公经济人士,要积极向县委统战部推荐作为县工商联换届班子人选。要实施好统一战线“泛海助学行动”,再一次的摸底排查辖区内二本以上贫困家庭考生,按照县实施方案的要求通知并协助考生完成申报工作。

  (大方县委统战部 杨锐)

相关热词搜索:统战部 统战工作 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭