贵州威宁自治县“四个加强”全面推进党风廉政建设常态化

发布时间:2016-08-26 10:52:16      来源:贵州网

  贵州网:(马灵)今年以来,威宁自治县以“两学一做”学习教育活动为契机,突出抓好组织领导、学习教育、风险防控、监督执纪,强势推进纪律作风和党风廉政建设常态化。

  加强领导,落实责任。按照分级管理,一级抓一级、一级对一级负责的原则,采取自上而下层层展开、自下而上层层保证的方法,对党风廉政建设责任书进行分解,层层签订党风廉政建设责任书,层层传导压力、层层落实责任,运用典型案例作为警示材料,用身边人、身边事教育党员干部,有效为廉政建设“上紧发条”。

  加强学习,筑牢思想防线。逢会必讲党风廉政建设,逢会必说廉洁自律的重要性,坚持把政治纪律和规矩挺在前面。为全办干部职工上廉政党课,抓好理想信念教育、党的优良传统和作风教育、廉洁从政教育、法纪教育、道德修养教育,提升干部职工思想境界,筑牢思想防线。

  加强内控,堵塞腐败漏洞。开展廉政风险排查防控,将行政审批、项目管理、资金管理等事项列为廉政风险防范管理,采取不定期查找廉政风险点,明确岗位责任,完善权力清单制度。岗位人员通过了解违规、违纪、违法行为将要承担的行政责任和纪律法规责任,杜绝权力寻租,堵塞腐败漏洞。

  加强监督,筑牢制度笼子。加强对资金使用和监督,加强对“三公经费”账目、内容、票据的督查检查。严格公务接待、公务用车管理等制度,严格接待审批,简化接待标准,不搞迎来送往,硬化预算约束,规范公务消费行为,大力压缩“三公”经费支出,积极打造廉洁、阳光、节俭型政府。

相关热词搜索:威宁 贵州 党风廉政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭