毕节市统计局考察组到威宁考察商贸统计工作

发布时间:2016-08-30 12:17:55      来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 李章顺) 8月29日,毕节市统计局业务三科组成考察组到威宁考察商贸统计工作。

  当天,考察团先后到威宁县鑫宝肉业有限责任公司、贵州威宁宾隆购物有限公司实地考察威宁商贸统计工作情况。

  在威宁县鑫宝肉业有限责任公司,考察组深入公司生产车间,实地查看了公司生猪屠宰的机器设备间、冷藏室、分割室等,并认真听取公司负责人对公司理念、精神,以及生猪屠宰(代宰)、畜禽加工、销售量、收入情况、市场占有量等公司基本情况及财务情况的介绍,现场查看了公司相关执照证件、公司财务报表等相关表册后,在了解到企业达到《生猪屠宰企业资质等级要求》三星级标准,规范了威宁的屠宰行业,年销售收入达3800万元,年零售额度达3200万元等情况后,考察组对威宁县鑫宝肉业有限责任公司让威宁群众吃不上放心的肉,提高了肉产品的质量给予了肯定;同时,考察组认为该公司纳入商贸统计条件成熟,可在今年年底或是明年年初申报纳入商贸统计。

  在贵州威宁宾隆购物有限公司,考察组认真听取公司财务人员对公司基本情况、销售情况、商贸统计报送情况等相关情况的介绍后,通过商贸统计报送系统点击查看了月报送情况,通过公司销售额时实统计系统查看当天销售情况及上月销售情况,查看公司月销售统计表汇总台账账页后,考察组对该公司“按天打印统计表,按月装档成册,按月统计汇总上报”的模式给予肯定,考察组认为这样的模式使报送的材料有据可查,报送的数据更加精准,进一步规范了统计数据质量。

  威宁自治县统计局、威宁自治县商务和粮食局相关领导及同志陪同考察。

相关热词搜索:毕节市 考察组 威宁

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭