贵州毕节金海湖新区消防安全工作推进会议召开

发布时间:2016-08-30 17:47:31      来源:贵州网

  贵州网:8月30日下午,金海湖新区消防安全工作推进会议在新区管委会201会议室召开。会议深入分析当前新区消防安全形势,安排部署近期消防工作,确保全区消防安全形势持续稳定。新区各乡镇街道办事处、区直各有关部门、职教城8所院校有关负责同志参加会议。

  会议指出,各级各部门要认真研判形势,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,必高度重视消防安全工作,警惕消防安全事故,深入分析研判,站在构建和谐金海湖和维护社会稳定、人民群众安居乐业的高度,切实增强政治责任感和紧迫感,以对火灾隐患的“零容忍”态度,用铁的决心、铁的措施和铁的要求,进行铁腕整治,既要全力推进全区经济持续健康发展,又要全力确保全区社会持续和谐稳定。

  会议要求,各级各部门要突出工作重点,以易燃易爆危险品场所、产业园区、职教城等为重点进行排查,集中开展电气火灾防范专项整治,夯实基层基础工作,狠抓火灾隐患和消防违法行为的排查整治 。同时结合“精准扶贫”和“四在农家”等工作,针对“老弱病残酒疯”等六类重点人员落实精准监管帮扶的措施。

  会议强调,各级各部门要落实“党政领导、部门监管、铁腕整治、声势氛围”四个强化,充分发挥消防工作的领导职责和监督管理作用。

  会议还要求各级各部门要加强对消防工作的检查督办,对未履行法定职责或工作措施不落实、不到位的,要依法依纪严肃处理;要按照行政责任问责和火灾事故责任追究制度,对因工作不力、失职、渎职导致发生火灾事故的,严格执纪问责,要坚决追究有关人员的责任,杜绝对消防工作领导不力和落实不到位的现象。

  (金海湖新区党政办公室 王扬志)

相关热词搜索:金海湖 毕节 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭