荔波美嘉老总心在旅游也在济困

发布时间:2016-09-05 15:06:02      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员  莫雄亮)进入初秋之后,云贵高原向广西丘陵过度地带的2000多平方公里的贵州荔波大地上,天空如碧海一样的瓦蓝,云朵如白帆一样地飘荡。县内樟江和淇江两岸目之所及的山岗都是黄橙橙的稻田、沉甸甸的果树、绿油油的景色。


帮扶人员一行与受助学生母女合影

  可是,对于刚刚考上大学的玉屏街道水岩村的水族女孩吴茂娟同学来说,却不像风景那么美丽,而是心事重重,阴云密布,愁眉不展。因为几年来为了医治患癌的父亲,全家被搜刮得一贫如洗,还欠了很多的外债,最后仍撒手人寰。

  幸福的家庭大致都差不多,不幸的家庭却各有不同。对于吴茂娟同学来说,现在家里只有39岁的母亲一个寡妇,操持着一个大学生、一个初中生、一个80多岁需要照顾的老公公。困难的程度可想而知。于是,一个问题在纠结着她:“这个大学还能不能去读?”

  幸好,这个信息及时反馈到从善如流的中信集团荔波文旅旗下的“荔波美嘉旅游公司”。老总方伦得知后作出铿锵有力的声音:无论如何也不能因为钱的问题,让这个苦读了10多年书的女孩止步于大学的门前!

  本着这个指导思想,9月4日下午,方伦总经理在百忙中专门抽出时间,与副总经理吕明三、支部书记张恩安等一起,沿着“银蛇”般逶迤曲折的山道,心急火燎地赶往吴茂娟同学所在的山村。一是亲自了解小吴的家庭困难情况,二是亲自安慰心情沉重的小吴个人。

  经过不断的问路,接连的打听,约一个小时之后,一直盘旋在山腰上的面包车终于戛然而止。在村民的带领下,方伦总经理胸揣现金,与吕明三副总经理、张恩安支部书记等一起,七手八脚地从车辆的后备箱取出袋装白米、桶装菜油,直奔吴茂娟同学家。

  果然,小吴同学家真的与左邻右舍相差很大,与周围茂密的喀斯特森林似乎也格格不如。她们家徒四壁,连一个像样的板凳也没有。有的只是唉声叹气、挪脚都困难的年迈祖父。还有强装也笑不出声的守寡的母亲。

  不过,与暮气沉沉形成鲜明对比的是悬挂在堂层香火没有粉刷的墙壁上的一打打奖状,十分招惹来人的眼球。美嘉旅游公司几位老总好奇地上前翻看:原来都是吴茂娟同学和她妹妹吴茂妮同学在校的各种奖状,足有三四十张。

  看着一张张来之不易的奖状,方伦总经理不禁喃喃自语:父母咬紧牙关地栽培,自己含辛茹苦地研读,从边远的新疆考上大学,才一步步地走到今天。这么努力的吴茂娟两姐妹,如果得不到爱心的资助,使学业半途而废,那太可惜了,也太不公平了。

  想到这里,方伦当场向同行的副总经理吕明三、支部书记张恩安强调:今年除了已经资助吴茂娟同学一家7500元现金和粮油物资以外,今后还要持续关心、扶持。同时,公司还要尽可能地帮助像吴茂娟这样困难的更多家庭。

  走访完吴茂娟同学的家庭,交待了该交待的帮扶事项,美嘉旅游公司总经理方伦先生又马不停蹄地回来小七孔景区,坚守在旅游接待的第一线。他要确保每一位游客都能安全地送出景区,开心地回到来时的车上,才能完成一天的工作。他说,也只有把公司业绩壮大了,才有更多的资金帮助需要帮助的人。(作者:莫雄亮)

相关热词搜索:美嘉 荔波 老总

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭