借泛海之力,助贫困学子扬帆启航——大方县举行“泛海助学行动”捐赠仪式

发布时间:2016-09-06 20:40:34      来源:贵州网

  贵州网讯:9月6日,大方县举行“泛海助学行动”捐赠仪式,中共大方县委常委、统战部部长樊博出席并作讲话。捐赠仪式由大方县委统战部常务副部长、县工商联党组书记陈启荣主持。县教育局、县扶贫办相关负责人,部份受助学生代表、家长代表,大方一中高三学生代表等40余人参加捐赠仪式。

  仪式上,樊博从树立正确的人生理想、人生观、价值观、奋斗精神等方面作了语重心长的讲话。要求受助的学生,珍惜来之不易的学习机会,克服困难,努力学习。要常怀感恩之心,树立热爱祖国、热爱家乡、立志成材、回报社会的理想信念,以自己优异的成绩、广博的知识、过硬的本领,更好地报效祖国,服务人民,回报社会各界的关爱和支持。

  学生代表作了深情的发言。“是您们的支持和帮助,让我们能够在荆棘中挺直腰板昂首向前,从而让我们达到成功的彼岸”,这是今年考取东北大学的冯平杰同学的深情发言。“非常感谢泛海控股集团,以及相关政府部门的帮助和支持,感谢您们为我们这些农村的莘莘学子伸出援助之手,为我们营造了一片温暖的天空”,“在我们对生活感到无奈和彷徨之际,是您们用爱心点燃了我们心中的火炬,支起了我们心中前进的风帆,给了我们战胜困难的勇气,告诉我们社会的美好,圆了无数贫困学子的梦”,这是今年考取遵义医学院的刘双银同学的感恩发言。

  仪式现场,大方县委统战部代表泛海集团向大方县扶贫办授牌,并向部分学生代表发放资助银行卡。

  “泛海助学行动”开展以来,大方县委统战部会同县教育局、县扶贫办及有关单位,严格按照活动要求,广泛宣传,认真做好申报核定工作,根据文理科名额分配及分数排名,最终核定300名(文科100名、理科200名)贫困学生,每名受助学生将获得泛海控股集团5000元助学金,300名贫困学生共计获得泛海控股集团捐助资金150万元。

  (中共大方县委统战部 刘基春 杨锐)

相关热词搜索:扬帆 助贫 大方县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭