三都2016年水族开端大典踩街巡演亮眼球

发布时间:2016-09-09 10:27:23      来源:贵州网


巡游的队伍进行特色表演


水族群众举行祭祖仪式


三都县委书记梁嘉庚致辞


三都县委副书记、县长潘仕进主持开幕式

  贵州网:金秋时节,稻谷归仓,三都水族自治县的水族同胞迎来了自己的盛会——端节。9月8日上午,贵州•三都2016年水族开端大典系列活动之踩街巡演在县城举行。

  上午9时,县城主干道汇聚成了一片欢乐的海洋,群众不约而同的来到道路两旁,等待一场民族文化的展演。《远古走来的贵族》水族展演方队从县城大灯脚出发,分别驾驶水王、凤凰、水族图腾三辆极具水族元素的彩车入场,以“神秘水乡·秀秀三都”为主题,充分展现“水都、商都、酒都”新时期三都形象和魅力,将三都多元生态民族文化特色融入展演方队,在一分钟时间内用“木鼓舞、铜鼓舞、古瓢舞”展示神秘水乡魅力,展现三都经济社会发展成就,路旁的群众纷纷用手机拍下这些精彩的画面。

  此次表演方队有县民族中等职业学校和县文化馆参加,身着民族盛装的小伙儿和姑娘们用舞蹈向大家展现了三都民族文化的魅力。表演方队从大灯脚出发,沿着建县城主干道巡演,到水务局大楼结束。(三都县委宣传部)

相关热词搜索:三都 水族 大典

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭