2016安顺市黄果树院士论坛隆重举行

发布时间:2016-09-19 21:05:50      来源:贵州网

会议现场

  贵州网:9月19日,2016安顺市黄果树院士论坛在黄果树国际会议中心隆重举行,本次院士论坛以“绿色发展、农旅结合、院士助力、脱贫攻坚”主题。

李育才讲话

  金秋送爽,瓜果飘香。9月19日,在享有“全球低碳生态景区”声誉的黄果树,2016安顺市黄果树院士论坛隆重举行。论坛是对省委十一届七次全会精神的贯彻落实,是生态文明贵阳国际论坛2016年年会安顺·黄果树可持续人居环境与旅游主题论坛在黄果树召开后的又一次顶级人才高端平台,是建设生态文明试验区、做强做优做大生态长板,立足生态抓生态、跳出生态抓生态,把“绿色+”理念贯穿各个方面、融入所有发展,注重大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大健康、大开放相结合的智库交流平台。

  本次论坛紧紧围绕“绿色发展、农旅结合、院士助力、脱贫攻坚”的主题,聚焦生态文明建设、生态旅游、农旅结合发展、旅游扶贫攻坚等热点话题及相关理论、政策与实际问题进行了深入的探讨和交流,与会专家提出了许多具有前瞻性、战略性、综合性以及创新性的真知灼见。同时,本次论坛还启动了黄果树黄果母本园建设,为黄果树农旅结合发展聘请到了院士团队,为农旅结合加快发展搭建了合作平台,为黄果树的跨越发展和弯道取直汇聚了科技资源,促使黄果树院士论坛成为了高端人才的工作基地,成为了传播现代农业知识、推进大旅游、大生态、大扶贫有机结合的重要平台,为安顺市推动绿色发展建设生态文明,决战决胜脱贫攻坚发挥积极作用。

  论坛在闭幕前,发表了《黄果树院士共识》,凸出坚持生态优先、推动绿色发展、促进农旅融合、守住发展和生态两条底线的道路选择和具体实践;凸出坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设国家生态文明试验区;实现农业和旅游绿色发展、可持续发展。同时,强调现代生态农业和生态旅游业需要各级政府机构、产业组织、科研院所、用户广泛协同,充分合作,突出特色,务实推进,大力推进农业科学技术及生态产业健康快速发展。

参会嘉宾

  出席本次论坛的领导和嘉宾有贵州省政协副主席陈海峰,中国工程院副院长、院士刘旭,贵州省科协副主席钱斌,以及中国工程院、国家林业局、新疆农垦科学院、安顺市委市政府、贵州省科协、黄果树旅游区、安顺学院院、安顺职业技术学院和省直相关部门、市直部门、各县区、各企业单位的负责同志等。

  本次论坛由中国工程院、中共贵州省委组织部、贵州省科学技术协会、贵州省农业委员会、中共安顺市委、安顺市人民政府、贵州大学主办,贵州省人才工作领导小组办公室、贵州省院士专家服务中心、中共安顺市委组织部、安顺市科学技术协会、中共黄果树旅游区工作委员会、黄果树旅游区管理委员会、黄果树旅游集团股份有限公司承办。

集体合影

相关热词搜索:黄果树 安顺市 院士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭