贵州省德江县人大常委会主任何先美到平原调研指导工作

发布时间:2016-09-21 15:39:27      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 张月强)9月19日,县人大常委会主任何先美到平原镇调研指导工作时强调,要加强换届纪律和人大业务知识学习,摸清选民底数,做好县乡人大换届选举筹备工作。

  何先美先后深入平原镇烟草站调研了烟叶收购进度,查看了人大工作资料,听取了该镇主要领导关于相关工作汇报,他指出,当前一是要抓好烟叶入库工作,二是要统筹抓好县乡两级人大换届选举工作。

  何先美强调,要切实做好选民信息摸底工作,做到底数清,对具有选举权的选民要全覆盖,尤其是流动人口,要把准选民去向和联系方式等信息。要科学合理划分选区,既要有利于选举,又要方便选民,对每个选区产生县乡人大代表数量要把握准,务必对县乡人大代表情况要做到心中有数。选举程序必须符合法定程序,对初步人选要组织考察,严格代表身份,确保代表具有政治性、代表性、稳定性和较强履职能力。

  何先美强调,人大干部要加强业务知识学习,特别是对新修订的《地方组织法》、《选举法》、《代表法》等法律法规,要学深弄懂。要谋划好镇人大换届准备工作,起草好人大和政府工作报告。要熟悉召开人代会的程序,结合上一届人代会资料,做好补充完善。要加强上情下情了解,并与相关部门保持联系畅通信息。要认真学习换届纪律“九严禁”,不仅要学习,更要践行纪律要求,更不能触犯。

相关热词搜索:德江县 贵州省 人大常委会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭