2016创博会将在乌兰察布市举行 打造“双创”盛宴

发布时间:2016-09-21 16:05:51      来源:新华网
  新华网北京9月19日电(郝芳芳、曹桢、石毅)跨界、融合、创新、升级。站在转型升级潮头的内蒙古自治区乌兰察布市,将迎来一场创业创新“盛宴”。

  由新华网主办,乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办的2016中国创业创新博览会(以下简称“创博会”),将于9月25日-27日在内蒙古自治区乌兰察布市举行。9月19日上午,创博会组委会在呼和浩特市举行新闻发布,向媒体介绍了创博会的整体情况。

  乌兰察布市委常委、副市长韩军在发布会上介绍,近年来,乌兰察布认真贯彻落实“大众创业、万众创新”国家战略,围绕主导产业、特色产业,不断加大创业创新投入,全市上下掀起创业创新热潮。今年,乌兰察布市又推出了“创业创新”行动计划,推出支持创业创新政策,从人才引进、贷款融资、产业孵化等多方面给予政策、资金扶持,进一步推进“大众创业、万众创新”,促进经济社会全面协调发展。创博会举办期间,乌兰察布市还将举办项目洽谈推介会及项目签约仪式。目前,已安排招商引资项目300多个,PPP项目50余个。

  新华社内蒙古分社副社长王占义在致辞中说,举办创博会旨在响应落实“大众创业、万众创新”国家战略,展示双创领域前沿科技与应用成果,激发全国创业创新活力,推动乌兰察布产业转型升级。创博会设置十大主题展和五大峰会,将邀请政府领导、著名专家、领先企业、投资机构及优秀创客参会,解读创业创新政策,展望创业创新趋势,组织优秀项目对接,推介重点项目展示。

  媒体记者提问(石毅摄)

  新华网内蒙古分公司总经理兼总编辑王宇天在回答记者提问时说,创博会十大主题展展位已经预定一空,参展企业包括因特尔、微软、华为、中国移动、中国联通、中国电信、滴滴出行等,将全面展示双创领域的前沿科技与应用成果。五大高峰论坛上,政府领导、著名专家、领先企业、投资机构及优秀创客将权威解读创业创新政策,传播创业创新理念和发展趋势,组织投资机构与创业创新企业对接。

  近年来乌兰察布市大力推进互联网+创业创新,双创环境持续改善,双创平台不断健全,双创成果亮点纷呈。新华网在创业创新领域处于国内领先地位,将运用创新运营理念和电商4.0模式,全面参与乌兰察布市创业创新的规划、建设和运营。双方将合力把创博会打造成为全国双创工作政、产、学、研、 投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台,为中国创业创新力量的成长做出贡献。并以此为契机,探索推动发展双创工作的新路径,加速释放创业创新活力,共建双创示范“乌兰察布模式”,打造双创示范全国样本。

相关热词搜索:乌兰察布 盛宴

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭