贵阳电网第四座500千伏变电站——席官变投运

发布时间:2016-09-21 17:15:31   作者:杨凌   来源:人民网-贵州频道
  9月20日,贵阳供电局第四座500千伏变电站——席官变投入运行。

  500千伏席官变电站位于贵阳市清镇市站街镇莲花村、龙源村的交界处,占地面积81.2亩。本期主变容量为1×750兆伏安。500千伏出线本期4回,至500千伏贵阳变2回、至500千伏安顺变2回,采用1个半断路器接线,安装9台HGIS断路器,组成1个完整串和3个不完整串。220千伏出线本期6回,分别至田坝变、站街变、龙泉变各2回,采用双母线接线,安装8台GIS断路器。

  500千伏席官变建成投运后,将与500千伏贵阳变和安顺变实现联网,为区域内220千伏变电站提供可靠的上级电源保障,解决贵安新区和贵阳市西部地区负荷发展的需要,可增加最大日供电量3600万千瓦时,同时通过织金电厂等电源接入电网,完善了贵阳电网500千伏网架结构,是贵阳电网又一座最高电压等级的重要的枢纽变电站。(据:人民网-贵州频道 作者:杨凌)

相关热词搜索:贵阳 变电站 电网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭