成贵铁路13标路基填料突破20万方

发布时间:2016-09-21 17:34:13      来源:贵州网

  贵州网:日前,笔者从由中国铁建中铁十五局集团承建的成贵铁路13标施工现场了解到,该项目路基填料已突破20万方,达21.5万方,完成整个任务的66.5%。据悉,为提高路基工程的建设质量,他们采用了一种新型信息化控制系统——路基连续压实系统

  成贵铁路13标工程线路全长33.068公里,其中路基工程长度为8.15公里,需填筑AB填料23.8万方、级配碎石9.2万方。

  据了解,因该工程位于云贵高原毕节市境内,山峰林立、沟壑纵横,加之地质条件差,岩溶发育强烈,采空区较多,施工难度很大。为顺利完成路基施工任务,建设者们在优化施工方案的基础上,充分利用现代科技手段,助推施工生产,先后采用了岩溶注浆实时监控系统、路基连续压实系统等先进施工工艺,取得了良好效果。

  目前,该标段土石方工程已全部完工,路基AB填料完成设计量的64%,级配碎石完成设计量的69%,整个路基工程施工正顺利推进。

  (中国铁建中铁十五局集团成贵铁路项目部 王新)

相关热词搜索:万方 路基 填料

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭