印江杉树镇中心小学:积极开展文体活动 提升教职工幸福感

发布时间:2016-09-21 17:42:21      来源:贵州网

  贵州网:为了让教师在紧张的教学之余缓解压力和愉悦身心,提升教职工的幸福感,近日来,印江自治县杉树中镇心小学工会积极组织全体教职工开展了文体竞技及游戏活动,每天下午课外活动和晚饭前后,全校40多名教职工分别参加了拔河、篮球、乒乓球、三人四足等系列活动。

  在教师节前夕,学校工会就有关活动开展项目广泛征求了老师们的意见,同时学校对本次活动进行了精心安排和部署,并将准备工作和活动项目责任到人。9月20日晚上8时许,老师们和部分借宿留守孩子一起如期在校园生活区开始“月光烧烤”:生火的生火,串肉的串肉,烧烤的烧烤,刷调料的刷调料,……;所有烧烤系列工作都有条不紊地进行着,在皎洁的月光和昏暗的火光交织下,大家围在一起,笑着,吃着,唱着,享受着这份课余的快乐时光。

  “以后学校要经常搞些这样的活动,通过这样活动来增强教职工凝聚力,既活跃了学校的文化氛围,丰富了老师的精神生活,又让教师们在紧张的教学之余得到放松,舒解工作的压力,营造出一个轻松愉悦的工作环境”,这是一位临近退休的老教师向学校校长道出的心声,本次“月光烧烤”活动老师们虽然余兴未尽,但从阵阵的欢声笑语中我们感受到了老师们的快乐和幸福。(隆腾渊)

相关热词搜索:印江 杉树 文体活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭