松桃:电力助圆移民“安居梦”

发布时间:2016-09-21 17:42:36      来源:贵州网

  贵州网:(田杰)仲秋9月,笔者来到松桃自治县大兴镇大岩水库易地扶贫搬迁小区建设工地,10余名电力人员正在加紧组立电杆、敷设墙担、架设线路,不久该小区1000余移民就可搬进新家。

  大兴镇易地扶贫搬迁项目位于大兴社区大岩水库旁,是2016年县民生工程之一,规划安置219户1006人,总建筑面积40361平方米。为确保安置房尽早送电,移民早日回迁,松桃供电局从项目开工之初,集中力量对原有的低压电网进行升级改造。施工人员放弃节假日休息时间,加班加点,连续奋战,为移民住宅区架设新电线,安装变压器、电表箱等供电设施,快速推进配套用电工程建设。

  据了解,今年全县将投入6603.12万元农改资金,对174个农村用电质量较差台区和13个移民安置配套用电工程进行改造和建设,让896户移民人家用上安居电。

相关热词搜索:安居梦 松桃 移民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭