第十一届镇宁黄果树半程马拉松火热开跑,运动员现场求婚引爆全场

发布时间:2016-09-24 19:36:24      来源:贵州网

  开跑瞬间

  贵州网讯:(记者 扬帆)9月24日,2016贵州镇宁黄果树国际半程马拉松在镇宁自治县举行。本届比赛有来自埃塞俄比亚、肯尼亚、日本、美国、韩国、巴基斯坦等6个其他国家的运动员和北京、上海、天津、重庆、广州、河北、香港等26个省、区、直辖市以及本省长跑爱好者8500余人参赛。

  2016中国·贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛由中国田径协会、安顺市人民政府、贵州省体育局主办,镇宁自治县人民政府、安顺市体育局、黄果树旅游区管理委员会、贵州省田径协会承办。活动主题是“醉美瀑乡·快乐奔跑”,活动倡导全民健身、重在参与,宣扬永不止步的马拉松精神。活动采取政府主导,市场运作,全民参与的运作模式,充分展示瀑乡生态、气候、环境和人文魅力,促进镇宁对外开放,丰富旅游内涵,打造体育旅游品牌,带动全民健身蓬勃发展,促进地方经济、社会、文化、生态发展。

  现场掠影

  可爱的小家伙

  奔向终点

  当天上午,镇宁县城内人山人海,众多市民积极参与进了此次盛会当中。

  据了解,本届马拉松赛事以“醉美瀑乡·快乐奔跑”为主题,设有4个项目,分别为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4公里)、徒步(8公里)、老年健步行(2公里)等四个组别。其中,肯尼亚选手以1:02:48成绩获得半程马拉松男子组第一名,埃塞俄比亚两名选手分别获得第二名和第三名。埃塞俄比亚选手以1:18:04获得半程马拉松女子组第一名,另一名埃塞俄比亚选手以1:18:40获得第二名。值得一提的是,获得第三名的选手是来自贵阳的王敏,她的成绩是1:19:36。

  颁奖现场

  在情侣半程马拉松项目中,来自贵州的管油胜、肖永丽获得以1:19:46获得第一名;何顺顺、殷晓雨以1:21:18获得第二名;施扬合、岑玉琴以1:23:59获得第三名。

  此外,在男子团体比赛中,世纪跑友团以1:27:56获得第一名;黔东南长跑俱乐部以1:32:20获得第二名;贵州多威跑团1:33:32获得第三名。女子团体比赛中,奥美星空RunPlus以2:19:31获得第一名,贵州凯里长跑俱乐部以2:20:36第二名,镇宁天天跑俱乐部2:40:25获得第三名。

  本次比赛起跑点设在镇宁自治县体育中心,终点设置在黄果树大瀑布景区。众多跑友在奔跑过程中,近距离领略到了黄果树大瀑布的美景。

  “这里的风景太美了!”来自肯尼亚的一名选手说,他在中国参加过很多马拉松赛事,但此次赛事给他留下了深刻的印象,在赛道两旁风景优美,并且气候温和,非常适合跑步。

  现场求婚

  在比赛颁奖结束后现场有运动员求婚,瞬间全场沸腾,在大家的祝福中,美女缓缓带上了戒指,祝愿他们幸福美满,以后的每一届贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛都是他们的纪念日。

  贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛已成功举办十届,2007年被国家体育总局田径运动管理中心列为国家级正规赛事,2010年经国家体育总局田径协会批准升级为国际级赛事。2011年被中国田径协会评为“优秀赛事”,2012年、2013年、2014年、2015年连续荣获“铜牌赛事”称号。

相关热词搜索:镇宁 黄果树 半程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭