安龙国家山地户外运动示范公园盛大开幕

发布时间:2016-09-26 11:26:06   作者:no9   来源:中国旅讯网

  以“天人合一·山水贵客”为主题的2016国际山地旅游暨户外运动大会在贵州省黔西南布依族苗族自治州举行。大会举办的同时,全国首个综合性山地户外运动公园——安龙国家山地户外运动示范公园,于9月24日正式开园。在开园之际,园区举办了以“贵山贵水贵户外,国家山地户外运动示范公园安龙模式”为主题的帐篷论坛,并迎来园区内首个竞技赛事——中国贵州安龙国际攀岩精英赛。热爱运动的游客和市民,以及来自于世界各地的攀岩运动健将们,在饱览安龙天地壮美的同时,体验山地户外运动的非凡魅力。

图片1.jpg

(安龙国家山地户外运动示范公园标识)

安龙国家山地户外运动公园位于笃山镇境内,总投资2.7亿元,跨越10平方公里的辽阔区域,秉承“安全、环保、科学”的三大核心理念,充分发挥山地资源价值,发挥丰富的想象力,是一个饱含地域风格与户外运动文化精髓的国家山地户外运动公园。

山地户外运动,体育+旅游新方向

在提到建设安龙国家攀岩公园项目的初衷时,安龙县县委书记钱正浩介绍说,随着国民经济的增长和人民生活水平的不断提高,人们的旅游行为开始从观光型向体验型转变。山地户外运动凭借理念新颖、内容丰富、形式时尚等特点,为消费者带来了全新的消费观念,提供了更广阔的观光、休闲、娱乐、健身、体验刺激的消费空间,体育+旅游的全新模式将成为21世纪新的旅游消费热潮。安龙笃山龙湾地区资源丰富、环境优美,具有独特的地质地貌形态,有着得天独厚的开展山地户外运动旅游的资源优势。发展山地户外运动旅游让山地户外运动的受众更广,让运动更亲民,这样不仅能够更加有效、广泛的推广山地户外运动项目,保障全民健身政策落实,还能带动当地旅游业发展,增加旅游产业附加值,实现体育+旅游双重精准扶贫,合理、绿色的开发自然资源。

图片2.jpg

(安龙县县委书记钱正浩致辞)

安龙县文体广电旅游局局长罗翔星向记者透露,园区规划有近30个山地户外运动及休闲游憩功能区, 以及高品质的游客服务中心、精品度假酒店、艺术观景平台等配套服务设施。公园的规划设计秉承最严格的环境保护理念,施工过程全面采用国际领先的“生态工法”,实现对环境的最小冲击和最大维护。一期建成18个山地户外运动项目,分别为直升机观光,滑翔伞,动力滑翔伞,热气球,自然岩壁攀岩,栈道攀岩,人工岩壁攀岩,空中冒险乐园,徒步、登山、山地越野跑,露营,山地自行车,ATV,房车露营,皮划艇,垂钓以及探洞,项目涵盖空中、岩壁、地面、水上及洞穴,兼顾各年龄段及体能层次的人群,无论是专业运动员还是业余爱好者,在公园里都能充分的挑战自我,放松身心。

图片3.jpg

(安龙国家山地户外运动示范公园)

行业专家全程保驾护航,打造国际接轨示范园区

在园区中,无论从环境风格设计,配套设施规划,还是从活动项目设置,人员器材配备方面,专业性、国际随处可见,这都归功于安龙县委县政府对于园区建设的高度重视和大力支持。公园从规划、设计到施工、器材,无不遵循了国际相关产业的最高标准,请来了国际顶尖的专业团队,这其中最具代表性的就是中国本土的山岳美途。

山岳美途成立于2003年,长期与国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会合作,是目前国内唯一拥有国家级户外运动场地规划设计专业资质的优秀团队,迄今已成功实施浙江宁海等40个国家登山健身步道系统,以及安龙国家山地户外运动示范公园、安龙国家攀岩公园、河南万仙山国家攀岩公园、宁波国家攀岩公园等重大项目,为倡导国民健康生活和运动方式、助力全民健身运动、推动国际山地户外运动在中国的健康蓬勃发展付出了极大努力。尤为重要的是,山岳美途充分认识到户外运动这一朝阳产业的发展趋势,并将其与项目地旅游产业完美结合,创造出丰厚的社会、人文和经济收益,是为“运动休闲旅游产业”这一全新领域的实践先行者。

图片4.jpg

(安龙国家山地户外运动示范公园)

政学商齐参与,开拓安龙模式

本次园区的帐篷论坛得以圆满举行,离不开政商各界的鼎力支持与积极参与。此次论坛由安龙县委县政府主办,由园区承办,与会嘉宾包括国家体育总局登山运动管理中心经营开发部主任丁祥华,北京体育大学管理学院体育经济与产业教研室主任肖淑红,天津财经大学商学院教授梁强,成都体育学院休闲体育系副教授杨强以及三夫户外创始人兼总裁张恒。安龙县县委书记钱正浩出席论坛并致开幕辞,杨强教授与肖淑红教授在会上分别带来了以“体育旅游融合发展的新模式”以及“安龙山地户外公园品牌的价值创造”为主题的演讲。

图片5.jpg

(论坛嘉宾合影)

座谈期间,各位嘉宾畅所欲言,对国家山地户外运动示范公园安龙模式的内涵、建设、发展与推广等诸多议题进行深入的讨论,吸引了包括新华社、人民日报、中央人民广播电台、中国体育报、贵州网、新浪体育、搜狐旅游在内的近50余家媒体,并在网络上进行了同步直播。与会嘉宾一致认为,安龙模式应时而生,依势而行,必将引领中国的山地户外运动产业,登上一个新的高峰。

相关热词搜索:安龙 山地 户外运动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭