松下干电池动力飞机将挑战吉尼斯纪录

发布时间:2016-09-27 10:21:02   作者:王欢   来源:环球网
  

 

  据日本共同社9月27日报道,松下公司26日发布消息称,将与日本东海大学的学生合作,使用以干电池为动力的固定翼飞机,挑战首个飞行距离的吉尼斯世界纪录。该机预计在11月3日从滋贺县彦根市的彦根港起飞,力争在琵琶湖上空飞行超过10公里。

  该机使用500节松下“EVOLTA”5号干电池,机身由东海大学制作人力飞机的51名学生设计和制作,宽约26米,长约7米,重约77公斤,使用碳纤维强化塑料和泡沫聚苯乙烯等。今后将试飞并做最后调整。

  工学系大三学生鹰栖启将担任设计主任和飞行员。他干劲十足地表示:“因为琵琶湖有时风况不利飞行,我将切实确认气象状况和飞行路线,然后发起挑战。”

  松下此前使用干电池“EVOLTA”在秋田县进行了驱动电车的挑战,还在美国让机器人爬上了科罗拉多大峡谷,一贯着力宣传电池电力的强劲持久。(据:环球网 作者:王欢)

相关热词搜索:吉尼斯 干电池 松下

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭