日本冲绳县胜连城遗址首次出土古罗马钱币

发布时间:2016-09-27 10:21:48   作者:王欢   来源:环球网
  

 

  据日本共同社9月27日报道,日本冲绳县宇流麻市教育委员会26日表示,在该市的国家历史遗址“胜连城遗址”(12-15世纪)中发现4枚铜币,可能是3-4世纪古罗马帝国的钱币。市教委介绍称,这是日本首次从遗址中出土此种钱币。钱币出土于胜连城因海外贸易而繁荣的14-15世纪的地层中,可能是经由东亚地区流入的。

  市教委表示“可以看出这一带是与西方的接点,是考察当时流通和交流实际状况的珍贵史料”。

  钱币直径在1.6至2厘米之间,整体磨损严重,两面的图案与文字并不清晰。市教委通过X光扫描的结果,推测是绘有皇帝肖像和持有长枪士兵的钱币。

  其他出土品还有17世纪奥斯曼帝国的钱币1枚、疑似是钱币的5枚圆型金属制品。出土地点是胜连城遗址中被称作“四之曲轮”的区域,被认为是当时身份不高人群的居住场所。

  市教委通过X光读取钱币表面的凹凸状况并分析材质,对种类进行了推测。市教委表示“将进一步详细分析成份,弄清钱币的产地和流入途径”。

  胜连城遗址是2000年被联合国教科文组织登录为世界遗产的“琉球王国城堡遗产群”之一。钱币目前正在宇流麻市立与那城历史民俗资料馆展出,将持续到11月25日。(据:环球网 作者:王欢)

相关热词搜索:连城 古罗马 冲绳县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭