诊断闹乌龙 葡萄牙男子误坐轮椅四十载

发布时间:2016-09-27 10:22:34   作者:徐超   来源:新华社
  一名葡萄牙男子因为医生误诊而双腿“瘫痪”,与轮椅为伴43年后才被发现可以治愈行走障碍,在年近六旬时重学走路。

  葡萄牙《新闻报》25日报道,鲁菲诺·博雷戈13岁时在首都里斯本一家医院被诊断为双腿肌肉萎缩且难以治愈,此后一直借助轮椅生活。2010年,也就是他“瘫痪”43年后,一名神经学专家发现博雷戈所患疾病为肌肉衰弱,用药后即可治愈。一年后,博雷戈根据医嘱得到恢复,第一次从家步行到附近的咖啡厅。

  现年61岁的博雷戈告诉《新闻报》,能够重新走路时,“我们觉得这是一个奇迹”。如今,博雷戈已经和正常人一样生活,每年只需接受两次物理治疗。对于近半个世纪前的那次误诊,博雷戈说,他不记恨医生,因为那个年代的医疗水平很难区分肌肉萎缩和肌肉衰弱,“我现在只想好好过我的生活”。(据:新华社 作者:徐超)

相关热词搜索:葡萄牙 轮椅 乌龙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭