暂时忘记冻产会谈吧!美国页岩油产量回升已经图穷见匕

发布时间:2016-09-27 11:02:44      来源:FX168
  市场分析人士周一(9月26日)表示,目前全球关注焦点全部集中在阿尔及利亚的冻产会谈上面,但多数分析师指出,无论最终的结果如何,原油市场供应过剩问题仍将持续。

  近期原油多头对冻产协议的押注令油价受到有效提振,不过市场对冻产协议能否达成依然存在着较强质疑。

  高盛(GoldmanSachs)上周指出,伊拉克、利比亚和尼日利亚均在尝试恢复产量,这部分产量的回升料将加重当前的供应过剩问题。

  高盛分析师称:“在我们看来,产油国各方的利益冲突要远比冻产协议更加重要,这将导致全球产量继续维持在纪录高位附近,因为任何油价的反弹都会引发原油市场的新一轮产量回升。”

  高盛认为今年下半年的供应缺口将达到23万桶/日,不过油价的反弹走势依然脆弱。

  目前市场“保守”估计伊拉克、利比亚和尼日利亚合计将增加10万桶/日的原油产量,但如果产量回升幅度达到50万桶/日,高盛认为2017年美国原油均价料将从52.50美元/桶下降至45美元/桶。

  利益冲突恐导致原油产量上升

  虽然伊拉克暗示愿意限制产量增幅,但该国已于本月重启了北部油田的原油生产,表明伊拉克仍在努力赢得市场份额争夺。

  与此同时,利比亚上周重启了一个产期关闭的港口的原油出口,暗示将进一步恢复原有产量,目标指向2011年前的160万桶/日。

  尼日利亚方面也在全力恢复原油产量,名为尼日尔三角洲复仇者的武装组装之前已经宣布实施停火协议,但该组织近期又宣布对最近的出口管道袭击事件负责。

  俄罗斯原油产量本月以来也再度创造纪录新高,而该国能源部长更是表示,2017年俄罗斯原油产量将继续攀升。

  PetriePartners公司主席TomPetrie接受访问时称:“虽然表面上沙特和俄罗斯均有意促成协议,但实际情况却似乎截然不同。当前的情况已经非常清晰,俄罗斯在未来三年内均将显著推高原油产量。我认为市场需要关注的是沙特将对此做出何种反应,不过无论如何,这对于冻产协议的达成都是有很大负面影响的。”

  多数分析师指出,即使俄罗斯和OPEC成员国最终达成冻产协议,但油价的反弹必然会引发美国页岩油产量的回升,因5月底以来美国石油活跃钻井数已经回升了32%至418座。

  在外媒调查的受访对象中,有超过一半的人认为美国页岩油产量的回升将对油价产生重大影响。(据:FX168)

相关热词搜索:页岩 美国 产量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭