退欧公投即将“百日” 商界指责英国首相

发布时间:2016-09-27 11:07:32      来源:FX168
  在退欧公投即将“百日”的前夕,英国政府还未公布任何退欧计划和策略的具体细节,这使英国招致受到不确定性所害的企业的不满。

  航空公司Ryanair首席执行官MichaelOLeary和金融公共关系专家RolandRudd诟病英国首相梅“退欧即退欧”的宣言。MartinSorrell爵士则呼吁政府力求保住对欧盟单一市场的入口。

  OLeary也指责英国政府拖延决策的制定,并警告称投资已经因此暂缓。

  “目前为止,政府只是宣称‘退欧即退欧’这一空洞又模糊的口号,继而无休止地拖延宣布任何决策。”他说道,“而其恶劣影响已经开始显现,投资决策已经开始被延迟。我一点也不在乎英国退出还是留在欧盟,我们在乎的是能否留在单一市场。”

  Ryanair仅仅是对其受到退欧公投负面影响提出警告的英国公司之一,此前英国航空和维真集团等公司也发表过类似意见。

  企业传播公司Finsbury创立者及主席Rudd希望英国首相梅能够明确谈判立场,并表示人们已经意识到英国退欧所面临的困难。

  他说道:“所谓‘退欧即退欧’毫无意义。已经过去100天了,我们需要政府更多的明确其谈判立场,首先是他们是否愿意我们留在单一市场,这对太多英国企业太过重要。”

  “像美国和澳大利亚之类的国际伙伴也表达过他们不会在英国正式退欧之前与我们开始就新的贸易协议开始对话。国际贸易大臣DavidDavis承认英国有可能最后无法与欧盟达成有利协议,而仅以遵从世贸组织规定告终。若真如此,出口商将被征收此前并不需要的关税。”

  尽管退欧公投后的数据表现出英国经济的弹性,但广告业巨头WPP首席执行官Sorrell认为这仅仅是假象:“近两个月的数据受英镑的贬值而得到促进,但并不代表企业对经济受损的担忧是杞人忧天。英国央行的刺激政策可能也制造了假象。退出欧洲的整个进程可能需要长达10年的时间,我们必须通过长期的考察才可获知退欧的全部后果。”

  他还指出,他认为英国、欧洲,乃至全球的经济都将因此会放缓,并因为经历长期、复杂和痛楚的英国脱欧过程而令投资决策被暂停或取消。

  “我希望政府能够将保留单一市场入口列入优先考虑事项。失去这一入口意味着巨大的震动,尤其是对于服务业。”Sorrell说道。

  他表示并未放弃对“重审退欧”的期望,他认为无论是通过下次大选还是二次公投,都应该再次检验选民的真正意愿。

  然而,英国另一位知名商人则支持以英国丧失单一市场入口为结果的“硬退欧”。

  作为坚定的退欧派,连锁酒吧JDWetherspoon创始人兼主席TimMartin认为:“我们需要修复民主,这意味着可能要退出单一市场。正像JamesDyson(英国发明家,Dyson吸尘器发明人)所说,我们应该对欧盟的谈判者表示,无论收不收关税我们都很开心,由他们决定就好。”

  “因为欧盟国家对我们的出口双倍于我们对他们的,关税可以为英国创收。但因为我们是一个自由贸易国家,所以我们可以放弃这个优势。英国目前所面临的危机是相信那些专家的危言耸听,认为我们无论花费任何代价都要留在单一市场,从而丧失了谈判中讨价还价的立场。事实上留在单一市场对我们来说并不是那么重要。”(据:FX168)

相关热词搜索:百日 英国 首相

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭