商互通助力实体商业转型升级

发布时间:2016-09-27 12:08:53      来源:中国网

  中国商业经过几十年的变革与发展,已进入了消费者主权时代,“赢在落地,胜在和合”创新商业模式论坛,于2016年9月25日在北京外研社国际会议中心隆重召开。会上,商互通(北京)网络信息技术有限公司董事长陈义先生做了《赢在落地胜在和合》的精彩演讲,总裁郑戴金先生阐述了商互通项目落地的技术支持及演示,吸引了来自全国各地的参会代表。

  不断崛起的电商平台正频繁获得国家高层力挺与支持,不过,国家对网店可能带来的负面影响也开始关注。

  《经济日报》发表的署名为“国家发展改革委员会经济研究所课题组”的报告,报告题为《中国经济发展长期向好基本面没有变——2015年经济形势分析与2016年展望》。报告指出:“尽管网上商品零售、快递等新兴业态创造了部分新的就业岗位,但也必须注意到网店对实体店带来的冲击和显著的替代效应。调研中反映,图书、服装、家电等产品的实体店受到冲击最大,部分实体店经营困难甚至出现了关闭潮。部分传统的百货商场也受到较大冲击,经营景气度持续下降,这对相关群体就业带来较大影响。”

  要知道,就在天猫“双11”全球狂欢节录得创纪录的912亿元成交总额后,网上流传着一个段子(后来被证明是谣言):“英国一位爵士在谈到电商问题时,毫不客气地说,中国允许电商如此快速发育,这是社会经济管理的严重失误……一个商业小店铺,背后就是一个中产阶级家庭,摧毁了它们的生存环境,那是社会的灾难。”坦白讲,传统书店不仅受到电子商务冲击,还受到互联网音视频产业冲击,一板子打在电商身上,并不公平。至于家电、百货零售业,在步入连锁经营时代后,主要是规模以上民营企业,并不是所谓“英国公爵”口中的夫妻店、个体户,他们本就应该预见电商带来的冲击,承担风险和亏损。

  不过,在业界看来,在互联网快速普及、网购市场培育成熟的背景下,电商发展已经成为不可逆的大势,拯救实体零售业,也需要从推动实体业与互联网融合的角度出发。前瞻产业研究院指出,在国内经济下行、人力与租金成本高企、互联网冲击的大环境下,2015年上半年国内商超等主要零售企业共关闭门店121家,2016年实体零售行业的关门潮将继续延续。

  实体零售行业转型互联网零售成为必然。商互通平台是一种全新的商业模式,它提供的服务包括三个部分:

  第一是为消费者服务:致力于构建“以满足消费者需求为中心,商家匹配相应服务”的全新商业理念。是为消费者主权时代量身定制的一款移动互联网产品,为消费者提供了一个更加快捷实用、功能强大的全新的生活服务工具。

  第二是为商家服务:商互通平台,定位于实体商业连接器。独创分布式云电商架构,精准互动营销系统,三店联动方式,采用零门槛,零风险的政策,能够为实体商家快速积累粉丝、提高转化率、增加营业收入。

  第三是为厂商服务,通过平台向实体店的直供,去除所有中间环节,为实体店降低成本,增加实体店的竞争能力,厂商也减少大量“无效”营销成本。

  商互通助力实体商业全面转型升级。继集中式电商时代后,分布式电商平台的出现,将引爆又一轮互联网创业风潮。

相关热词搜索:实体 商业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭