佳文生态农业视觉识别系统启动”在贵州兴仁举行

发布时间:2016-09-29 16:19:48      来源:市场导报网

  按照习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的指示精神,为进一步加快石漠化治理步伐,尽快恢复石漠化区域生态环境建设,积极构建长江经济带生态屏障,加快推进滇桂黔等集中连片特困地区的脱贫攻坚步伐,国家发展改革委与林业局?、农业部、水利部近期制定印发的《岩溶地区石漠化综合治理工程“十三五”建设规划》,从三个方面明确了规划要点:一是围绕长江经济带、滇桂黔等区域集中连片特殊困难地区为主体的200个石漠化县实施综合治理,并带动其余石漠化县统筹推进治理工作;二是遵循岩溶土地自然规律,合理布局造林种草、畜牧业舍饲、小型水利水保等各项建设内容;三是充分利用喀斯特地貌、生物景观与人文资源优势,大力发展特色林果、草食畜牧业、生态旅游等绿色产业,实现“治石”与“治贫”相结合。

  9月19日,为更好地落实国家相关政策,助推石漠化治理工程及脱贫攻坚工作,以“青风绿氧,为国歌唱”为主题的佳文生态农业公司与时代影响力栏目战略合作暨佳文生态农业视觉识别系统启动仪式在中国长寿之乡兴仁县举行。国家农业部机关团委副书记姚文初,时代影响力栏目总制片人袁源、贵州省农业厅主管领导及当地政要名流与佳文生态农业开发公司创始人岑万嘉、来自全国各地的智库专家、媒体高层、企业领袖共300余人济济一堂,共商“黔漠枇杷”合作大计。

  《时代影响力》栏目总制片人袁源表示:国家的梦想是中国梦,民族的梦想是复兴梦,《时代影响力》栏目作为国家级媒体平台,落实国家政策,推动农业转型,宣传生态治理,为我们的民族寻找、培育、塑造一批具有代表性的生态农业品牌,既是我们的责任,又是中央电视台刚刚启动的2017年央视国家品牌计划,所以,《时代影响力》栏目将全力关注佳文生态农业公司与黔漠枇杷的发展,并以此为标杆,全面推进中国生态农业、石漠化治理与脱贫攻坚工作的进程。

  佳文生态农业开发公司的“黔漠枇杷”项目顺应了国家和地区发展石漠化治理的迫切愿望,得到了社会各界的积极响应。“黔漠枇杷”技术既能解决石漠化问题,又能与扶贫攻坚相互促进,是攻克“地球癌症”的有效新途径,是新型农业开发的新样本。为进一步凝聚“石漠化治理”携手发展的共识,佳文生态农业公司力图在融通智慧的基础上谋求良策,同心打造合作共赢的人类命运共同体。《时代影响力》栏目的参与,智库专家的支持,是助推“黔漠枇杷”品牌建设和石漠化治理工程的有益助手。

相关热词搜索:佳文 兴仁 生态农业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭