2016年荔波山地自行车赛将于下月在荔波开赛

发布时间:2016-09-29 16:37:52      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 董琳琳)9月29日,“自然之道 奔驰之道”UNESCO世界遗产地运动会-2016年荔波山地自行车赛新闻发布会在荔波县四季花园酒店举行,该赛事由联合国教科文组织驻华代表处、贵州省荔波县人民政府主办,将于10月12日在世界自然遗产地——荔波红船广场火热开赛。


发布会现场

  据发布会介绍,本次大赛总奖金高达11万元,是荔波县规格最高、规模最大、参与范围最广的自行车赛事。赛事多个项目采用世界先进的电子计时设备,极大的保障了运动员成绩准确性。

  本次赛事参赛运动员水平高,国内各大业余自行车队悉数登场。亚塔骑高士特精英车队将携霍海兵、徐鑫灵、王磊、李昌德和来自宝岛台湾的朱梵心五员虎将征战本次赛事,他们已经在2016年获得了包括2016“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛等二十余个大型赛事的冠军;同时,由黄建林、黄暖堂、郭文魁、林成丹等知名车手组成的志庆-ESSEN复仇者车队和由侍宗康、刘祝庆代表的凯路仕烈风车队也将亮相本次赛事。此外,丁勇、胡紫云、邹镕禧、漆怀能等悍将也将参赛。经组委会特别邀请,刚刚在2016年环鄱阳湖国际自行车赛上囊括各项大奖的RION车队也将派出来自美国的BAUER、来自英国的WOODFIELD、来自蒙古的BAASANKHUU MYAGMARSUREN和来自印度的KUMAR SACHIN的最强阵容将参与本次赛事。

  赛事赛道贯穿世界遗产地大、小七孔景区,除在比赛中享受美景外,组委会还特别为运动队提供了免费游玩世界遗产地荔波风景区景点门票,共同体验天然氧吧,地球绿宝石魅力。来自世界各地的运动员在荔波不仅能体验到中国少数民族的热情及民族特色风情,还能感受到美丽的自然风景以及丰富的人文气息。

  为充分响应国家全民健身政策,本次赛事除了专业运动员,还特别设置了全民健身组,并组织了多项配套娱乐互动活动,为荔波县全民健身运动的推广普及画上了浓墨重彩的一笔。

  世界遗产地——荔波风景秀丽,被誉为“地球绿宝石”、“天然氧吧”,素有“地球之花、山水天堂”之美誉,同时也是中共一大代表邓恩铭的故乡、革命老区。荔波县以期通过举办重要国内、国际赛事打出荔波南方喀斯特世界自然遗产地的金名片,努力把荔波打造成为国际知名、国内一流的国际化体育赛事基地。

  据组委会介绍,举办此次赛事,是荔波实施全域体育精品战略,转变经济发展方式,大力培育体育支柱产业的重大举措。本次赛事致力大力培育荔波体育支柱产业,以打造荔波体育产业升级版为载体,提高荔波体育产业的知名度、美誉度和认可度,让运动员了解荔波新变化、新景象,提升荔波承办体育赛事水平,促进体育产业实现大突破、大跨越、大发展。

  

相关热词搜索:荔波 自行车赛 山地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭