坪乐镇:牢牢把握干部监督这把“利剑”

发布时间:2016-10-01 17:21:12      来源:贵州网
  贵州网讯:(李正茂)坪乐镇自撤乡设镇以来,新一届领导班子深感自身重担压于肩上,在县委县政府的正确领导下,牢牢把握干部监督这把利剑,使全镇干部群众群众精神面貌焕然一新,在发展经济的基础上集中精力解决道安、绥正高速公路、大垭饮水问题、保障性住房等涉及民生基础的关键问题,让边远的小镇坪乐再上新台阶。

  一是干部监督有据可依。镇党委班子会研究并制定了关于公务用车、政府公务接待、干部请假制度等多项条例,并反复修改力求准确合理。各项规章制度制定后,在全体干部大会上进行研讨学习,要求所有干部必须严格执行。

  二是干部监督强化通报。由纪委书记牵头,从周一到周日,不定期的抽查各部门各村在岗工作情况,对于不在岗且没有履行请假制度的干部发现第一次予以通报,发现两次进行诫勉谈话并取消当年评奖评优资格,发现三次及以上镇党委班子会研究将给予政治纪律处分。

  三是干部监督树立典型。班子成员必须带头遵守各项规章制度,如自身出现履职不力情况,将加重对其问责。对于工作态度积极,认真履职的干部,优先推举为后备干部,评奖评优优先并优先调动到重要部门重要岗位上锻炼。

  干部监督的加强不仅能加强干部履职效果,也是干部健康成长的重要保证,更是防止干部出现重大违纪行为的有效做法,相信干部监督的加强必将使坪乐的发展再上新台阶。

相关热词搜索:干部监督 利剑 乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭