贵州威宁:草海国家级自然保护区游客络绎不绝

发布时间:2016-10-02 12:42:42      来源:贵州网

  贵州网:2016年10月1日,游客在贵州省威宁县草海码头游玩,欣赏草海美景。

  位于贵州省威宁彝族回族苗族自治县境内的草海湿地是海拔2000米以上的淡水湖泊,总面积1.2万公顷,素有“高原明珠”之称,是以高原湿地生态系统及其珍稀鸟类为主要保护对象的综合性自然保护区,是国家一级保护动物黑颈鹤在我国的主要越冬栖息地,也是全国鸟类资源最丰富的湿地之一和“世界最佳湿地观鸟区”之一。从2015年2月贵州省威宁县启动草海国家级自然保护区湿地北岸面坡生态植被恢复工程以来,通过“退耕还林”“退耕还湿”等措施,植被恢复已过半。工程的成功实施,将实现草海湿地北岸面坡绿化、美化、生态效益,为保护草海湿地筑起一道有效的“绿色屏障”。 随着植被的恢复,吸引了大批游客来草海旅游观光。

  文/陶泽祥

相关热词搜索:威宁 草海 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭