茅台街头“运酒马帮”还原“盐来酒往”历史瞬间

发布时间:2016-10-08 23:09:06      来源:贵州网

  本网讯 马铃叮当,马蹄声声。10月4日,在贵州茅台镇街头,一队骏马背驮美酒,在身穿旧式汗褂的人员带领下,缓缓地走在路上,引来不少游客驻足围观。

  10月5日下午3时许,记者在茅台镇环茅南路遇到了马帮队伍,他们向1915广场方向前进,马夫不停地小声地吆喝着,过往行人投来惊奇目光。

  马帮来到1915广场,队伍休息片刻,在马夫的牵引下,骏马十分温顺地站在路边,有游客争相与马合影留念。马帮一行由茅台镇的南大门——南坳,经杨柳湾街步行至1915广场。行程历时2个小时许。

  山间铃响马帮来!策划组织这场活动的“鹏彦糟房”老板许鹏告诉记者,盐来酒往,始有茅台。可以说,茅台镇是一座马背上的城镇。他想借今年茅台镇祭水节的旺盛人气,通过马帮巡游展现、回顾马帮文化,还原西南丝绸之路历史瞬间,让游客更加深入了解茅台镇厚重的酱香酒文化。(毛泰)

相关热词搜索:马帮 茅台 历史

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭