上海参访团到赫章县德卓乡开展特殊教育课题研讨系列活动

发布时间:2016-10-09 13:54:22      来源:贵州网
11

  2016年10月4日,台盟上海市委宣传研究部干部沈志敏率领上海部分学生家长组成“上海 • 赫章心连心参访团”一行20人来到毕节市赫章县德卓乡初级中学开展特殊教育课题研讨系列活动。赫章县统战部副部长杨兴华,德卓乡党委书记尹龙陪同参观访问。

  德卓乡初级中学师生家长20余人与参访团人员在学校教室进行座谈研讨会。初级中学校长刘光文对学校的发展状况、校园建设、校园文化和学生生活学习作了详细介绍。沈志敏对学校学生生活和学习进行了详细询问,尤其对留守儿童和特殊家庭学生的学习成绩、生活环境进行了细致记录。研讨会上,上海的学生和德卓乡初级中学的学生围绕“感恩”、“梦想”、“自信”等话题展开热烈讨论。上海的学生家长感概到:“这里虽然偏远,教育资源有限,但是学生们表露出对生活的热爱、对学习的热情让我们非常感动。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们相信你们经过刻苦的学习一定会在未来结出希望的果实”。

  研讨会结束后双方师生到学校球场进行了一场酣畅淋漓的篮球友谊比赛,参访团还观看了德卓乡初级中学学生们为他们精心准备的《跪羊图》手语操。最后,双方师生互换了纪念品和书信,留下了联系方式,并在学校文化长廊合影留念。参访团肯定了此次参访交流的教育意义,为双方学生、家长、师生建立了友谊的桥梁,学习的榜样。

  (徐洋)

相关热词搜索:参访团 上海 课题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭