助力凤冈茶旅一体化,茶海智库挂牌成立

发布时间:2016-10-09 17:43:40      来源:企业资讯网

  9月26日,由凤冈县委县政府和香港城市经营研究院联合主办,凤冈县旅游局、百县会(深圳)产业孵化器有限公司共同承办的生态旅游高峰论坛暨茶海智库生态产业研究中心(以下简称茶海智库)挂牌仪式在贵州凤冈县茶海之心景区举行。

  凤冈县委书记廖其刚与香港城市经营研究院院长、茶海智库理事长、东方小镇(中国)投资有限公司董事长陈云岗为茶海智库揭牌,标志着贵州省首家县域智库——茶海智库正式成立。

\

 

  来自全国各地的生态旅游领域的30多位专家及企业负责人与凤冈县委常委、常务副县长张大亮,副县长赵飞、邹志鸿以及凤冈县各乡镇负责人参加了论坛和挂牌仪式。挂牌仪式上,廖其刚讲话中说,成立茶海智库是贯彻落实习总书记“坚守发展和生态两条底线”和中国多层次特色智库建设的具体举措。他表示,凤冈将按照市委“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的要求,立足生态优势,建好智库,助推发展,把凤冈的生态优势转化为经济优势、发展优势。廖其刚希望,全县各级领导干部切实加强沟通协调、主动配合,推动茶海智库在凤冈落地生根、开花结果。他还希望在茶海智库的基础上能催生出更多特色智库,形成国内外智库间的“资源共享、信息互通、交流互动”的长效合作机制,让智库在凤冈县经济社会发展中充分发挥好“思想库”、“智囊团”的作用,推动智库研究与县政府良性互动,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

\

 

  茶海智库理事长陈云岗也在仪式上发言中指出:绿茶中的“绿”字是有特别生态旅游价值的,“茶海之心”则有着脱贫致富的可能性。茶海智库关心如何担得起茶海之心这个名号。我们在思考凤冈的未来,凤冈是什么样的面貌、状况?凤冈的未来和前景如何?其中,最为重要的是人的要素。各位是不是有可能在茶海智库这个新的可能性中,形成“贡献、共享、共生”的系统,在引智入黔,头人经济,促进投资和品牌开发上,形成非常多的探索和试验。

\

 

  揭牌仪式后,还进行了凤冈茶旅产业高峰论坛。陈云岗以《全旅游驱动,凤冈茶旅一体化战略纲要》为主题做了开题演讲。随后,华侨城高级督导袁铁坚、西安曲江文旅天成科技股份有限公司董事长米峰、马里亚纳旅游文化公司董事长苏克、深圳市中盛旅游景区开发集团副总经理付强、龙朔电子商务有限公司总经理张文强等与会专家紧紧围绕“凤冈茶旅一体化”主题,从战略洞察、比较研究、大数据、开发模式、全网运筹、杠杆效应等讲题进行了会讲。论坛结束后,与会领导、专家及意象投资人一同参加了投资座谈会,就重点引资项目进行了一对一政策解读和投资开发条件座谈。

\

 

  投资座谈会据悉,茶海智库系贵州省首家县域智库,因应“绿水青山就是金山银山”的中央精神,本着面向战略挑战、当下问题的担当精神,采用生态+的核心思路,汇聚具有共同理念的专家人士,经由学术研究,论述沟通,整合生态产业发展的学术和应用资源,搭建生态产业研究与服务平台。

\

 

  茶艺表演据了解,茶海智库成立后,将以茶乡旅游和生态产业为抓手,引智入黔、融资入黔、组团入黔,立足凤冈绿茶产业高地,着力推动县域生态产业资源整合升级,促进凤冈茶产业、生态产业、山地旅游的产业化、品牌化、国际化建设。更多精彩内容,请关注伴夏茶网(茶社会)微信公众号banxiachawang

\

相关热词搜索:凤冈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭