第二届全国民宿大会在贵州安顺市举行

发布时间:2016-10-12 22:20:22      来源:贵州网
  贵州网讯:10月10日至12日,第二届全国民宿大会暨中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会成立大会在“中国瀑乡”贵州省安顺市举行。本届大会聚焦近年来呈现火热发展态势的民宿、客栈与精品酒店等非标住宿业态,主题为“非标住宿,一种全新的生活方式”。中国旅游协会会长段强、中国旅游协会副会长、秘书长张润钢贵州省旅游发展委员会杨俊巡视员、安顺市人民政府市长曾永涛和来自国内大型旅游集团、全国各地民宿业自组织、民宿业者、非标住宿产业链上下游企业、贵州省及安顺市各区县、景区等共600多位代表出席大会。

  据了解,本届大会由中国旅游协会、贵州省旅游发展委员会、安顺市人民政府联合主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、安顺市旅游局、北京世纪唐人旅游发展股份有限公司共同承办。大会围绕民宿可持续发展之政策和社会环境、民宿管理团队之培育、移动互联网时代民宿之营销、精品酒店&民宿之投融资、民宿自组织与行业服务、民宿之大规模投资、民宿之情怀与商业等非标住宿业发展所面临亟待解决的痛点、难点、热点问题进行了深入交流和探讨。并发布了《2016中国民宿发展研究报告》、《全国民宿发展(安顺)宣言》。

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会的成立,标志着全国非标住宿业发展步入了一个全新阶段。该分会以“立足行业,服务企业”为核心宗旨,积极发挥行业自组织的“桥梁”、“纽带”和“平台”作用,以行业引导、行业自律、行业交流、行业促进为职责,反映会员愿望,维护会员权益,促进相关法规颁布、相关政策出台、相关标准宣贯,引导市场消费,促进民宿、客栈与精品酒店等非标住宿产业的供给侧结构升级,推动民宿、客栈与精品酒店等非标住宿领域学术研究,开展国际交流与合作,组织民宿、客栈与精品酒店等非标住宿领域的培训、咨询、考察、交流和推广活动,促进中国民宿、客栈与精品酒店等非标住宿产业的健康、有序、可持续发展。


中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会揭牌仪式

第三届民宿大会举办地交接仪式

签订战略合作协议

  大会上,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会与安顺市旅游局签订了安顺市发展民宿业战略合作协议,这是该分会成立之后签署并实施的第一份支持地方发展民宿业协议,将有力促进安顺市民宿业实现跨越式发展。

  通过“民宿安顺夜话”和实地考察,安顺市对全市旅游业和民宿开发资源进行了全景式推介。此次大会在“中国瀑乡、秀美安顺”的成功举办,将成为安顺、贵州乃至全国民宿等非标住宿业发展的里程碑式重大事件。

相关热词搜索:安顺 民宿 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭