探索对口帮扶模式 加快脱贫攻坚步伐——大方县召开商(协)会会长座谈会

发布时间:2016-10-13 23:09:52      来源:贵州网

  贵州网:为进一步探索大方县商(协)会与深圳市龙岗区商(协)会建立帮扶合作关系,推进大方县商(协)会助力全县脱贫攻坚工作,10月13日,大方县召开商(协)会会长座谈会。会议由中共大方县委常委、统战部长樊博主持。大方县人民政府副县长赵雄出席。大方县委统战部、县工商联、农工党大方县工委等单位负责人,大方县33家商会会长、部分企业代表共计40余人参加座谈。

  会上,樊博对大方县商(协)会在参与全县精准扶贫、精准脱贫工作中发挥的重要作用,以及在助推全县经济社会发展中作出的积极贡献给予了充分肯定。

  樊博强调,全县商(协)会要抢抓机遇,加强与深圳市龙岗区商(协)会沟通联系,积极借力发展,壮大商会实力,为全县脱贫攻坚贡献更大力量,为全县经济社会发展注入强劲活力。

  樊博要求,全县商(协)会要结合自身优势,查找差距,精心策划帮扶方案,精准制定帮扶对接项目,积极与深圳市龙岗区商(协)会沟通对接。要加强学习先进的生产管理经验和技术,提升商(协)会的生产和管理水平。要善于总结经验,挖掘商会发展潜力。要积极探索研究商(协)会帮扶模式,整合商会资源,拓展两地商会协商合作领域,努力为两地民营企业营造优良的发展环境。

  赵雄要求,要树立正确导向,引导全县商(协)会积极行动起来,增强商(协)会自我管理能力,努力打造品牌。要积极筹划各商(协)会与深圳商(协)会的相关工作,摸清底数,重点发展行业领域,壮大行业(商)协会力量,建立对口帮扶关系,开创深圳龙岗区与大方县两地商(协)会蓬勃发展的新局面。并强调,通过商(协)会对口帮扶,促进全县民营经济健康稳定发展作出更大的贡献,推动大方县招商引资工作取得新实效,加快全县脱贫攻坚工作步伐,推动全县经济社会发展谱写华美篇章。

  座谈会上,大方红旗商会、大方建材家居行业协会等商(协)会的会长作了交流发言,积极介绍商(协)会自身发展情况,分享了商(协)会参与全县精准扶贫、精准脱贫工作的经验和智慧。各商(协)会负责人纷纷表示,深圳龙岗区与大方县建立商(协)会对口帮扶关系,将在资源共享、优势互补、抱团发展等方面,对促进两地民营经济健康发展发挥着巨大的推动作用。

  据了解决,目前,大方县共有商(协)会48家,正在筹建商(协)会5家。据不完全统计,仅2016年上半年以来,全县商(协)会及爱心企业积极参与全县精准扶贫攻坚工作,已向社会捐助资金140余万元。

  (大方县委统战部 刘基春)

相关热词搜索:大方县 座谈会 会长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭