大方县召开2016年“扶贫日”民营企业代表恒大扶贫项目观摩座谈会

发布时间:2016-10-18 10:13:13      来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步激发民营企业参与全县精准扶贫、精准脱贫内生力量,聚焦全县脱贫攻坚工作,10月17日,大方县召开2016年“扶贫日”民营企业代表恒大扶贫项目观摩座谈会。中共大方县委常委、统战部长樊博出席并作重要讲话。会议由中共大方县委常委、副县长刘小平主持。

  会上,樊博强调,民营企业家、广大非公经济人士要弘扬传统美德、履行社会责任、体现自身价值搭建平台,充分发挥自身在项目、资金、人才、信息等方面的优势,积极参与,主动作为,为如期实现全县脱贫、全面建成小康社会目标作出新的更大的贡献。

  樊博要求,恒大集团对大方县的帮扶为全县非公经济人士参与精准扶贫建功行动树立了良好的标杆,县内的民营企业家要积极行动起来,彰显责任担当,以恒大为榜样,发扬“先富帮后富、共同奔小康”的精神,主动与贫困村、贫困户联姻结对,采取多种方式开展帮扶,为全县的精准脱贫工作作出应有的贡献。各有关部门和非公企业要立即行动起来,在培育增收产业、改善基础条件、发展公益事业、促进农民就业等方面,找准工作着力点,为全县全面打赢脱贫攻坚“硬仗”增添强大力量。

  刘小平要求,要以“扶贫日”活动为契机,广泛动员社会力量参与大方县“决战贫困、提速赶超、同步小康”脱贫攻坚工作。要营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。民营企业家继承和大力弘扬发扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,勇于承担、履行社会责任,提升精神追求,积极投身于全县精准扶贫、精准脱贫的伟大行动中来,为助推全县经济社会发展作出应有的贡献。

  恒大扶贫办负责人介绍了恒大帮扶大方县的有关情况,大方县扶贫办通报了全县扶贫开发工作的相关情况,与会的部分企业家纷纷表示,将以恒大集团帮扶大方为榜样,尽最大努力,积极参与大方县脱贫攻坚工作,为大方早日实现与全省、全市同步全面建成小康社会贡献力量。

  会前,与会人员参观了凤山乡恒大幸福二村、凤山乡恒大与地利集团蔬菜基地、恒大奢香古镇等恒集团帮扶大方项目。

  根了解,目前,大方县民营经济市场主体数达37122户,就业人员达69100人,民间投资达64.89亿元,全县民营经济实现增加值46亿元。在大方县开展“百企帮百村、荣誉村主任、千凤还巢”等三项重点工作活动中,共有157户非公企业(专业合作社)按照结对到村、链接到组、精准到户的帮扶工作模式主动对接帮扶160余个村或村民组,已有233名返乡人士回乡兴办了企业或组建了专业合作社,聘任263名荣誉村主任,精准扶贫贫困户500余户1600余人,带动370多户贫困农户发展种养殖业,带动1100贫困人口实现就业。

  大方县统委战部、大方经济开发区、县扶贫办、县工能局、县工商联、县农牧局、县安监局等单位相关负责人,恒大集团相关负责人,贵州华屹房地产开发有限公司大方分公司负责人等共40余人参加会议。

  (刘基春)

相关热词搜索:恒大 大方县 座谈会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭