荔波美嘉:弘扬传统美德 温暖四海游客

发布时间:2016-10-18 17:05:52      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 江山 雄亮) “看到别人丢失或者遗忘的钱包,我们都不会据为己有,而且还急人所急,主动想方设法,以最快的速度找到失主,使其完璧归赵。” 荔波小七孔景区美嘉旅游观光车驾驶员小莫说着脸上不由自主地露出自豪的表情。


游客等候乘坐荔波美嘉观光车游览小七孔景区

  “因为我们大家都体会到,一个人出门在外,如果现金、银行卡、身份证等丢失了,那是很着急的,也是很麻烦的。因为你要吃饭、住宿、乘车什么的,都离不开它们。” 荔波美嘉员工多年来一直秉持的这种拾金不昧、热情助人的工作态度和为人品质,深得各地游客的称赞。

  2016年国庆旅游黄金周同样不例外。在游客最高峰、接待最紧张的前5天时间里,小七孔景区的水上森林、卧龙潭、鸳鸯湖等旅游观光车的各个站点,都有美嘉旅游公司的驾驶员、调度员等拾金不昧、助人为乐的身影和故事。

  荔波美嘉公司领导在作黄金周工作小结时说,美嘉作为旅游企业,工作对象是广大游客,因此,遇到游客在观光车上忘记行李甚至钱包是常有的事。这个时候,驾驶员、讲解员等工作人员都要发扬拾金不昧的传统美德,想乘客所想、急乘客所急,无论通过什么途径、再费多少周折,都要第一时间找到失主并归还。


游客将自驾车停放荔波小七孔景区门外换乘美嘉观光车游览

  据不完全统计,荔波美嘉成立9年来,在小七孔景区已经帮助过不计其数的游客找到丢失的物品,光现金就有近若干,使获得帮助的游客们真真切切地感受到美嘉人内心的真、善、美。

  这种拾金不昧的行为,不仅展示了荔波美嘉员工的素质,也树立了荔波美嘉对外宣传的形象。正如广东游客莫女士说:“黄金首饰虽然很贵重,但是,贵州荔波小七孔观光车驾驶员拾金不昧的情义,比它们还贵重。”

  据荔波美嘉相关人士介绍,美嘉公司在日常工作中不但注重提高员工的业务水平、技术本领,还注重提高员工的文明素养、思想境界,尤其是把工作中经常要做到的拾金不昧作为一条纪律来严格要求。要人人从我做起,通过弘扬这一道德情操,提高景区和公司的知名度、美誉度。

  美嘉公司党员老张表示,现在好人好事的社会风气,虽然比过去略有欠缺了,但是,只要我们坚持从自我做起,然后影响周围的人,最后就会实现“人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”

  美嘉人拾金不昧的这种做法,向社会传递着人间爱心,也传递着人间真情,更加彰显社会的文明程度与祥和之风,公司为拥有这样拾金不昧的人和事,感到骄傲和自豪。

  事实上,荔波美嘉观光车驾驶员及其他工作人员的善解人意、以人为本、拾金不昧真的已经感动了不少游客。如许多失主在美嘉员工帮助下,完整地重获自己的物品后,都感动得热泪盈眶,主动与工作人员合影留念,主动邀请工作人员到他们的家乡或者工作单位游玩,主动留下手机号码、QQ号码、微信号码等联系方式,有的制作锦旗送给公司或者员工。

  在美嘉人弘扬传统美德的感染下,许多小七孔游客的文明程度得到了提升。过去爱有随意丢餐巾纸、矿泉水瓶等游客也收敛了不少。随地吐啖的现象也基本根治。

  如今,荔波美嘉员工拾金不昧的名称已经广泛流传,加上美嘉员工在工作中开口文明语、抬头笑脸迎,一路行车一路故事,有问必答,热情大方,成为小七孔景区的一大人文亮点,一种和谐声音,一股强劲力量!

相关热词搜索:美嘉 荔波 四海

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭