坪乐镇: “党建带扶贫、扶贫促发展”技术培训走到群众家门口

发布时间:2016-10-28 15:48:51      来源: 贵州网
  贵州网讯:(通讯员 陈晓静)为了进一步抓好脱贫攻坚工作,加快精准扶贫步伐,坪乐镇党委政府紧紧围绕“党建带扶贫、扶贫促发展”这一主题,于10月27至28日组织各村党员、群众代表、贫困农户以及种养殖大户共计500多人开展了农业产业技术培训。

  据悉,此次培训坪乐镇邀请了县农牧局种养殖专家进行授课,并邀请了其它乡镇致富带头人作经验交流发言。培训形式有集中培训、召开院坝会、田坎会等形式。主要培训内容有扶贫政策宣传、种养殖技术培训、农村电子商务知识、农业产业市场前景分析等。现场气氛浓厚,群众热情高,对不懂的问题大家都积极涌跃的提问和发言。

  培训结束后,镇分管脱贫攻坚领导吴镇长强调:“种养殖业是我镇的主要产业,也是关系群众能否实现脱贫的关键产业,只有提高农民的农业技术,才有可能增加农民收入。今后我镇将会组织更多、更全面的农业技术培训,帮助他们理清发展思路、找准发展方向,早日实现脱贫”。

相关热词搜索:技术培训 群众 乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭