安顺迎来大喜事!贵州第三届农民运动会圆满开幕

发布时间:2016-10-28 22:25:07   作者:扬帆   来源:贵州网

  开幕式现场,众人拼出“贵州”字样。

  贵州网讯:(扬帆)10月28日15:00,贵州省第三届农民运动会开幕式在安顺市奥体中心举行。省人民政府副省长刘远坤出席开幕式并宣布运动会开幕;安顺市委书记周建琨致辞;开幕式由省农工委书记、省农委主任袁家榆主持。出席开幕式还有省体育局局长张玉广、安顺市市长曾永涛等领导;共有来自全省机关单位同志、各行业从业者、各代表团运动员、教练员、裁判员及社会各界人士约25000人参加开幕式。

  开幕式现场,第三届农民运动会吉祥物“秀秀”、“美美”、“安安”、“顺顺”

  一、吉祥物采用安顺独具代表性的农副产品火龙果、葡萄、茶叶、金刺梨作为形象原型,取名叫“秀秀”、“美美”、“安安”、“顺顺”,寓意“秀美安顺”。

  二、吉祥物选取安顺少数民族地区具有代表性的布依族和苗族传统银饰、刺绣、蜡染等服饰,体现出安顺独特的少数民族文化。

  三、“秀秀”、“美美”、“安安”、“顺顺”既展示了安顺市近年来在脱贫攻坚、现代农业产业化调整等农业农村发展取得的成果,又传达了安顺人民欢迎八方来客的热情和建设“秀美安顺、生态瀑乡”的决心和信心。

  本届农民运动会会徽由三个变形的字母“N”组成,分别代表农业、农村、农民(“N”是“农”字汉语拼音的第一个大写字母),表示农民运动会是全国农民的体育盛会,是为党的农业、农村、农民政策服务的。“N”字变形似运动员奔跑和跨越的形态,体现了我省农民对体育运动的热爱和积极参与,象征着贵州农民齐心协力奔小康的决心。

  三个“N”采用蓝、黄、绿三色,分别代表天空、大地和庄稼,寓意农民体育植根于祖国大地,有着广泛的群众基础。

  青春靓丽的标兵

  188名青春靓丽的标兵伴着欢快的进行曲奔进场内,她们随着节拍翩翩起舞,运动员入场式正式开始,随着安顺市代表团走过主席台,10个市州区的运动员全部入场,

  除了10个市州区运动员代表团外,此次农运会还有贵州陆军预备役师代表团。

  现场放飞和平鸽

  随着省人民政府副省长刘远坤宣布运动会开幕,现场放飞千余只和平鸽,在现场振奋人心的掌声里,运动会开幕式文艺表演正式开始,文艺表演由五个章节组成,多方面反映了我省美丽乡村建设、农村经济的发展。

  文艺汇演

  农村体育是“三农”工作的一个重要组成部分,在目前脱贫攻坚大战略的形势下,举办贵州省第三届农民运动会,是农村体育事业和农民政治文化生活的一件大事,本届运动会以“发展农民体育事业,提高中华民族素质”的宗旨,以增强人民体质,提高人民健康水平为根本目的,竞赛项目设置充分结合贵州实际,还增加了广场健身舞等深受广大群众喜爱的项目,既体现农民运动会的本身特点,又展现全民健身的丰富多彩。全省9个市州及贵安新区分别组团参赛,参赛的运动员、领队及教练员共941人,在接下来的五天里,各代表团将在田径、游泳、乒乓球、篮球、钓鱼、象棋、射弩、广场健身舞、民兵军事三项等9个大项,66个小项进行比赛。比赛项目设置一、二、三等奖,另还设“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。

  比赛选调省内有丰富比赛经验的同志担任裁判长,9个裁判长有2个国际级、7个国家级,规格之大,为历届省农运会之最。

  本届农民运动会由贵州省人民政府主办,贵州省农业委员会、贵州省体育局、安顺市人民政府、贵州省农民体育协会承办。


相关热词搜索:安顺 贵州 第三届 农民运动会 农运会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭