坪乐镇:全力做好村党组织换届工作

发布时间:2016-11-04 15:39:12      来源:
  贵州网讯:(通讯员 坪乐镇 周清清)为切实做好村党组织换届选举工作,坪乐镇党委政府高度重视此项工作,严格落实县委县政府的部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强党委领导,严格执行换届政策,严明换届工作纪律,以集中换届为契机,扎实推动换届工作健康有序进行。

  风清气正劲足,确保换出新面貌。换届风气直接关系着换届工作的成败。镇党委坚持按照县委要求,把纪律和规矩挺在前面,把教育预防、责任落实、督查指导和纪律约束贯穿换届工作始终,确保换出用人好风气、换出群众满意度、换出干事精气神。

  压实责任,确保换届工作有序推进。紧紧压实责任主体认真落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、纪检监查责任、相关部门直接责任,建立健全信息沟通、情况通报、责任追究等工作机制,推动严肃换届纪律的各项措施落到实处。

  强化警示预防,确保选出有责任担当好干部。由镇纪委书记牵头组织干部认真学习“一片一书”,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案的教训,学习选拔任用、换届选举工作政策规定,确保“九严禁”深入人心,教育引导各级领导干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。镇纪律检查委员会和换届工作领导小组紧盯重点对象、重点时间、重点环节,采取专项检查、定点督查等措施,织密换届风气监督网,准确掌握换届情况,及时发现苗头性、倾向性问题,及早纠正解决,有效防止和避免违反换届纪律问题的发生,确保换届工作风清气正。 

相关热词搜索:党组织 全力 乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭