美元100关口上方维持震荡 受美联储升息预期支撑

发布时间:2016-11-16 15:26:06      来源:汇通网
  周二(11月15日)纽约时段,美元指数重新站上100整数关口上方,早间该指数曾跌至99.50附近,不过此后,良好的美国经济数据再度支撑美联储年底升息预期,支撑美元重新站上100关口。

  分析师指出,美元今天的升势是由数据提振,虽然该指数创下了100.25/30附近的年内高点,但是美元的上涨动能有所削弱。在100心理关口附近,会有一定的反复。

  经济数据方面,纽约盘初公布的零售销售和进出口物价指数表现靓丽,支撑了美元。数据显示,美国10月零售销售月率0.8%,预期0.6%,前值0.6%修正为1%。美国10月进口价格指数月率0.5%,预期0.4%,前值由0.1%修正为0.2%。

  此外,在今天的演讲中,今年票委波士顿联储主席鸽派的罗森格伦E.Rosengren认为,更宽松的财政政策意味着更快的加息,而美联储理事塔鲁洛D.Tarullo主张在美联储收紧问题上保持谨慎。

  此外,投机者的定位近期给予了美元支持。在11月8日结束的一周内,美元的长期净多头下降到了3周低点,这给了近期美元上涨的动力。不过,美元的持续上涨动能可能不足,因为根据最新的CFTC报告,长期净多头保持在多月高峰区域。

  技术上,美元指数突破100.25(2016年11月15日高点)之后,将目标定在100.60(2015年12月3日高点)。另一方面,下方支撑在99.20(11月14日低点),其次是98.39(20天移动平均线).(据:汇通网)

相关热词搜索:美联储 关口

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭