脱欧风波再起 英国还能够软脱欧吗?

发布时间:2016-11-16 15:26:32      来源:东方财富网
  周二(11月15日),BBC和《泰晤士报》援引一份泄露的备忘录称,英国政府目前尚无一个总体的脱欧计划。备忘录指出,由于特蕾莎·梅政府内部出现分歧,脱欧计划和谈判策略要得到内阁的通过或还需要六个月。

  这份备忘录名为《英国脱欧最新进展》,撰写日期为11月7日。备忘录中批评了首相特蕾莎·梅有“独自作出决策并敲定细节”的倾向。文件又称,由于外交大臣鲍里斯·约翰逊(BorisJohnson)、国际贸易大臣利亚姆·福克斯(LiamFox)以及脱欧大臣大卫·戴维斯(DavidDavis)自成一派,而财政大臣菲利普·哈蒙德(PhilipHammond)、商务大臣格雷格·克拉克(GregClark)又另成一派,因此内阁在脱欧策略上仍未达成共识。

  英国脱欧的风波还远远未平息。英国政府计划明年3月底之前启动《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序。金十此前报道,英国反对党工党党魁科尔宾(JeremyCorbyn)11月5日在接受《周日镜报》采访时表示,如果英国政府不能满足工党的脱欧条件,那该党将全力阻止脱欧谈判,甚至不惜促成提前大选。

  英国首相特雷莎·梅发言人澄清称,政府已经就英国脱欧设置时间表,并不同意泄露的备忘录暗示需要六个月来筹备谈判的说法。争论完全意味着英国政府在脱欧问题上并没有相应的计划。(据:东方财富网)

相关热词搜索:英国 风波

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭