欧元区9月份商品贸易顺差大幅增加

发布时间:2016-11-16 15:28:09      来源:新华社
  欧盟统计局15日公布的数据显示,欧元区9月商品贸易顺差从去年同期的192亿欧元(1欧元合1.072美元)增加至265亿欧元,增幅达38%,预计这将有力带动经济复苏。

  9月份,欧元区19国商品出口总额为1767亿欧元,同比增长2%;进口总额为1502亿欧元,同比下降2%。而欧盟28国9月份商品出口额为1472亿欧元,同比下降1%;进口额为1467亿欧元,同比增加1%;贸易顺差降至5亿欧元,同比减少32亿欧元。

  分析人士认为,欧元区贸易顺差扩大为对经济增长做出积极贡献。万神殿宏观经济学研究公司经济学家克劳斯·维斯特森预计,第四季度欧元区仍将维持较高贸易顺差,对经济拉动作用也将更加显著。(据:新华社)

相关热词搜索:欧元区 顺差 月份

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭