“老司机”无证驾驶被抓不服气:我开了十年拖拉机

发布时间:2016-11-16 15:48:38      来源:红网
  11月15日,湖南省高速公路交通警察局常德支队柳叶湖大队民警在柳叶湖收费站开展“保秩序,压事故”秩序整治行动中,查获一起无证驾驶案件,驾驶员夏某无证驾驶欲冲关,被现场查处。

  当日上午10时15分许,民警在收费站对进出收费站车辆进行例行检查时,发现一辆白色小型普通客车停到收费站内广场,徘徊不前。民警察觉有异,示意该车快速驶出收费站。看到民警手势后,客车加足马力,准备强行冲关。民警立马打手势,使用锥筒,将车辆引至安全停车带,随后要求驾驶员出示驾驶证。

  驾驶员神情慌张,声称未随车携带驾驶证,也迟迟不肯报出身份证号码。民警劝说了半天,他才报出了身份证号码。经查询,驾驶员夏某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。夏某称:“我通过了科目二考试。其实,我是老司机,我在村里驾驶拖拉机,已经有十多年了。”民警哭笑不得,对其进行了耐心教育。夏某终于认识到自己的错误。民警对夏某无证驾驶,给予罚款1000元、拘留15日的行政处罚。(本文来源:红网)

相关热词搜索:拖拉机 司机

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭