德江县钱家乡掀起学习姜仕坤精神热潮

发布时间:2016-11-16 16:45:39      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 吕程)11月15日,德江县钱家乡组织中层以上干部、包村干部、村支书主任、第一书记集中学习姜仕坤精神。学习会由钱家乡党委书记曾秀容主持。

  姜仕坤同志,曾任中共晴隆县委书记,因长期战斗在脱贫攻坚工作一线,为了晴隆县如期脱贫,最终累倒在工作岗位上,于2016年4月12日,在广州出差期间突发心脏病,经抢救无效,在广州暨南大学附属医院去世。从10月10日始,《人民日报》、新华社、《新华每日电讯》、《光明日报》、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《中国青年报》、《农民日报》、《中国组织人事报》等中央主要媒体,在重要时段、重要位置,连续三天浓墨重彩地突出报道姜仕坤“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的先进事迹。11月11日下午,人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开全国电视电话会议,追授姜仕坤同志“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号。

  学习会上,钱家乡乡长牟勇全文领学了《经济日报》10月10日刊发的《脱贫路上铸忠魂——追记贵州省黔西南州晴隆县原县委书记姜仕坤》和《人民日报》10月10日头版在“时代先锋”栏目刊发1+1报道《这个“羊书记”大山舍不得》事迹文章。

  学习会上大家纷纷表示,要以姜世坤同志为榜样和标杆,学习他对党忠诚的坚定信念、为民服务的公仆情怀和夙夜在公的务实作风,以饱满的精神状态,深入开展“两学一做”学习教育,振奋精神,奋勇向前,开拓创新、干事创业,坚决打赢脱贫攻坚战,努力建成“枢纽钱家”,实现全面小康。

  会议指出,姜仕坤同志是时代的楷模,是践行脱贫攻坚的杰出代表。姜仕坤精神内涵丰富,全乡广大干部职工要原原本本学、深入实践学,把姜仕坤精神学深、学懂、学透,切实将姜仕坤同志的脱贫攻坚精神运用到当前的脱贫攻坚定点帮扶工作中,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  会议印发了《关于深入开展姜仕坤精神学习的通知》,并附《这个“羊书记”大山舍不得》、《“农民书记”的脱贫攻坚战》、《清廉、务实、爱民:县委书记姜仕坤的人生情怀》和《那山、那人、那条路》、《只因肩头那份责任》、《百姓口碑就是为官标尺》、《做人民群众脱贫致富的“领路人”》等通讯稿、记者手记和评论文章。要求将姜仕坤精神进一步传达学习至村组干部和广大群众,引起共鸣,勠力同心共同推动脱贫攻坚工作。

  (钱家乡党政综合办 吕程)

相关热词搜索:德江县 热潮 家乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭