德江县高山镇开展入户三类家庭宣传计生政策

发布时间:2016-11-16 16:49:54      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 胡勇)为把计划生育基本国策宣传到位,维护群众依法生育秩序。近日来,高山镇结合辖区冬季卫生计生工作实际,组织镇村干部重点对辖区三类家庭开展计生政策入户宣传活动。

  新婚夫妇家庭。该镇组织镇村两级卫生计生干部及时对新婚家庭开展卫生计生政策法规宣传服务和信息采集登记。重点对新婚夫妇如何优生优育、如何采取高质量的避孕措施开展面对面交流,确保新婚家庭夫妇及时知晓政策法规和生活好、怀孕好、生育好的服务目的。

  手术对象家庭。该镇对辖区应落实长效避孕措施的夫妇,采取再次上门宣传《贵州省人口与计划生育条例》相关规定,解读落实长效避孕措施的目的和好处。确保育龄群众主动、及时履行计划生育相关责任和义务。

  计生两户家庭。按照人老办法、新人新办法”的计生家庭奖励制度规定,重点宣传全面二孩政策启动前后的计生四项制度奖励政策,确保计生家庭全面知晓新时期的计生政策。

  据悉,该镇开展本次活动两天以来,共计为辖区5户新婚夫妇家庭开展入户面对面宣传,动员1户主动落实绝育术1例,动员5户在约定时间内落实长效避孕措施,开展8户计生两户家庭四项制度政策宣传。(高山镇计生办 胡勇)

相关热词搜索:高山镇 德江县 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭