新疆阿勒泰持续降雪超50小时 山区积雪逾1米破极值

发布时间:2016-11-16 17:07:41   作者:关俏俏 周继成   来源:新华社
  连日来的大雪天气已使新疆阿勒泰等地持续降雪超过50小时。目前,阿勒泰地区山区积雪已超过1米,突破历史极值。当地已启动Ⅳ级应急响应应对暴雪天气。

  记者从新疆气象部门获悉,持续降雪使阿勒泰、布尔津、青河、富蕴等县市积雪深度达25至34厘米,山区达50至110厘米,积雪深度均破11月份历史极值。

  目前北疆多地降雪仍在持续。阿勒泰地区交通部门通过24小时不间断作业进行积雪清扫和清运工作。受暴雪影响,阿勒泰机场跑道关闭,航班受到影响。

  根据新疆气象台预报,16至18日,新疆北部、天山山区、南疆西部山区、哈密北部有小雪。其中伊犁河谷、塔城北部、阿勒泰、北疆沿天山一带、南疆西部山区的部分地区有中到大雪,伊犁河谷、阿勒泰东部、南疆西部山区的局部有暴雪或大暴雪,气温将下降8-10摄氏度。

  气象部门专家预计,由于前期降雪大、积雪深,加上未来5天还有持续降雪天气,北疆北部牧区出现“白灾”的可能性较大,牧区需加固牲畜棚圈,及时调配救灾物资,减少灾害损失。同时,由于山区偏厚积雪极易引发雪崩,相关部门需密切关注天气预报和灾害预警,提前采取措施,尽量避免人员伤亡。(据:新华社 作者:关俏俏 周继成)

相关热词搜索:阿勒泰 极值 新疆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭