第四届尼山世界文明论坛在孔子故里曲阜举行

发布时间:2016-11-16 17:13:24   作者:李欣 曾洁   来源:中国新闻网
  第四届尼山世界文明论坛15日晚间在尼山脚下的孔子故里山东曲阜开幕。来自中国、美国、俄罗斯、德国、法国、意大利等国家和地区的250余位学者如约参加论坛,共同研讨传统文化与生态文明。

  本届论坛主题为“传统文化与生态文明——迈向绿色·简约的人类生活”,尼山论坛组委会主席、论坛发起人许嘉璐宣布第四届尼山世界文明论坛开幕。

  联合国教科文组织原副总干事汉斯·道维勒出席本届尼山论坛并致辞说,尼山是儒家思想的发源地,儒家思想是人类的共同财富,儒家经典具有现实意义。

  尼山论坛组委会副主席卢树民代表尼山论坛主办单位致辞称,儒家思想是中华传统文化的重要组成部分,是中国参与世界文明对话的重要力量。尼山世界文明论坛是促进世界不同文明间的相互理解和交流合作,推动建设人类命运共同体的重要实践。

  巴哈伊国际社团驻联合国办公室代表巴尼·杜加尔认为,让不同民族、宗教的人们探讨共同的问题,并作出共同承诺,达成共识是尼山论坛的重要作用。

  未来一天半的时间,参加论坛的学者专家将围绕“不同文明中的生态智慧”、“生态文明与人类简约生活”、“生态文明与人类永续发展”等论题进行2场大会主题演讲、10场圆桌对话等40余场学术活动。本届论坛还特别设置了以“女性与人类可持续发展议程”为主题的分论坛。(据:中国新闻网 作者:李欣 曾洁)

相关热词搜索:曲阜 尼山 孔子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭