贵阳市在全省率先推出“互联网+大扶贫”募捐平台

发布时间:2016-11-16 18:04:12      来源:贵阳网

近日,记者从市农委了解到,贵阳市在全省率先推出“互联网+大扶贫·大数据网络募捐平台”,将通过网络形式开展日常性扶贫募捐工作。

10月17日是全国扶贫日。在推进扶贫日活动的进程中,贵阳市持续开展针对全市低收入困难群体的募捐活动,并按照“扶贫日”贵州系列活动的要求,率先在全省推出了这一网络募捐平台。市民通过扫描二维码进入网络募捐平台后,不仅能查看贵阳市扶贫开发工作概况,还可向相关区(市、县)低收入困难群体进行捐赠。

该平台募集资金将由贵阳市慈善总会统一管理,专项用于低收入困难群体的医疗、卫生、教育等方面的扶持,实施项目的详细信息也将会在平台公示,接受社会的监督。

据了解,按照年人均可支配收入4300元的标准,截至目前,贵阳市依旧有低收入困难群体19.8万人、6.8万户。为保证低收入困难群体生产生活水平不断提高,实现“六个确保”,贵阳市不断加大财政扶贫资金的投入力度,但资金仍是影响扶贫开发的一个重要因素。为进一步鼓励社会力量扶持低收入困难群体,继续完善专项、行业和社会三位一体扶贫机制,贵阳市将不断完善该网络募捐平台的功能,实现社会资源与低收入困难群体的结对,提高低收入困难群体的受助面。(记者 陈雷)

相关热词搜索:贵阳市 低收入 群体 困难 平台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭