坪乐镇:召开第一届人民代表大会第一次会议

发布时间:2016-11-18 14:46:06      来源:
  贵州网讯:(通讯员 周清清)抢抓机遇,奋勇向前,为实现坪乐转型升级跨越发展而合力奋斗。11月16日——18日,坪乐镇召开了第一届人民代表大会第一次会议,来自全镇各条战线上的人大代表和特邀、列席代表,肩负着全镇人民的厚望和寄托,满怀希望,齐聚一堂,共谋发展。本次会议应到实到代表52名,符合法定人数。会议由镇党委书记何启才主持,县督导组到会指导。

  17日,会议听取并审议通过了《镇政府工作报告》、《镇人大工作报告》。

  《政府工作报告》从经济发展、生态文明、民生事业等方面实事求是地总结了全镇过去五年来的政府工作,并从实际出发,客观分析存在的困难和问题,科学制定今后五年工作任务,不断推进社会经济发展、切实加强生态文明建设、全力推进社会保障事业齐头并进,以积极的态度、饱满的热情,科学严谨的规划坪乐发展新局面,得到了代表们的一致肯定。

  《报告》同时指出,五年来,在县委县政府和乡党委的正确领导下,顺利完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,五年来完成地区生产总值4.5亿元,年均增长20%;累计完成50万元以上社会固定投资5亿元,年均增长34%;完成社会品零售总额9251万元,同期增长31%;完成一般公共预算收入5042万元,同期增长35%;完成本级财政一般预算支出4920万元,同期增长32%;实现农村居民人均可支配收入8621万元,年均增长20%,全面小康实现成都达88%。过去五年,农业产业化结构不断优化。以增加农民收入为核心、以增加农业产业投入为主线,启动总投资1.7亿元的坪乐镇顺河生态农业为主导的农业观光园项目,成功引进“民乐”、“民丰”、“吉贵乐”“汇源大鲵驯养”等养殖优质企业,实现了农民稳步增收。

  镇人大提名主席文杨林同志向大会作了《人大工作报告》。报告指出,五年来,镇人大在上级人大常委会的指导和镇党委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,把握“服务大局、强化监督、贴近群众、反映民意”的工作思路,积极有为、扎实工作,得到全体代表的一致认可。

  随后,人大代表们进行分组讨论,在讨论过程中,代表们各抒己见,积极建言献策,为坪乐镇的政治、经济、文化、民生等方面建设提出来许多宝贵的意见和建议,并最终汇总成55条建议提交主席团。

  会议充分肯定了镇政府过去五年的工作,讨论并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》。

  18日,大会审议并通过了《选举办法》,讨论并通过了镇长、人大主席、副镇长候选人名单。经选举,李正茂同志当选为镇人民政府镇长;文杨林同志当选为镇人大主席;张静、徐继艳当选为镇人民政府副镇长;选举并产生了新一届人大主席团成员。

  最后,镇党委书记何启才发表重要讲话,对人大工作给予了充分肯定,同时提出了更高的期望和要求。他号召全体代表在新一年里,要肯抓实干,认真落实中央、省、市、县决策部署,大力践行党的群众路线,思想上高度重视,制度上不断完善,作风上继续优化,齐心协力,攻坚克难,推动坪乐经济社会各项事业不断取得新发展、新进步。

相关热词搜索:人民代表大会 第一届 第一次

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭