坪乐镇:开展“好家风·促廉洁·阖家幸福” 家庭交心促廉座谈会

发布时间:2016-11-21 11:30:53      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 周清清)为了营造清正廉洁的家庭环境,弘扬“遵廉”、“倡廉”、“助廉”的家庭美德。2016年11月18日,我镇开展了以廉政为主题,以文化为载体的“好家风·促廉洁·阖家幸福”家庭交心促廉座谈会,取得了意想不到的效果。

  该座谈会由镇纪委书记陈维娜主持,全镇党政班子成员家属及股级干部家属参加此次座谈。

  座谈会上,干部家属通过学习《廉洁自律准则》和观看反腐倡廉警示教育片,在党员干部家庭中开展家庭助廉宣传教育活动,加强广大妇女家庭助廉认识的重要性,使妇女同志当好领导干部的“廉政监督员”。要求家属们时刻提醒党员领导干部珍惜政治生命和家庭幸福生活,在家庭中当好“三员”,即宣传员、监督员、守门员;做到“三管”:即管好自己、管好家人、管好子女;严把“五关”,即把住收入关、收礼关、社交关、人情关、教育关;达到“四廉”,即敬廉、守廉、助廉、倡廉。在广大干部群众中反响极大,受到群众的好评。

  参会人员紧紧围绕如何当好“贤内助”“廉内助”展开讨论。通过学习和讨论,与会人员纷纷表示:家庭幸福的根本,在于家庭和谐平安,在今后的工作和生活中,一定要强化廉洁助手意识,当好廉洁家庭的守门员。

  本次座谈会通过把家庭廉政文化建设融于家庭读书活动和廉政知识进家庭活动之中,充分发挥了家庭和妇女在反腐败斗争中的重要作用,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,从源头上预防和抵制了腐败,维护了家庭和社会的稳定,为促进我镇党风廉政建设和反腐败工作,构建社会主义和谐社会做出了积极的贡献。

  据悉,参会干部家属纷纷签订了家庭促廉承诺书,其中副科级以上干部家属促廉承诺书8份,股级干部家属促廉承诺书20余份。

  

相关热词搜索:家风 座谈会 家庭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭